La cycliste néerlandaise Annemiek van Vluden remporte le Tour de France Fems 2022

Le pilote de l’équipe Movistar, âgé de 39 ans, et favori du Tour, a battu son compatriote Demi Vollering en 3 minutes 48 secondes lors de la course cycliste en huit étapes. La Polonaise Katarzyna « Kasia » Niewiadoma a terminé troisième.

Le numéro un mondial Van Vluden a remporté les étapes sept et huit.

Son succès vient malgré le début d’une tournée avec un Problème à l’estomac Et la manipulation pas moins Cinq changements de vélo Dans la finale de dimanche, les publications d’actualités cyclistes VeloNews et Cycling Weekly.
La coureuse de l’équipe Jumbo-Wisma Marianne Voss, qui a remporté deux étapes et mené la majeure partie du Tour, a finalement pris le maillot vert pour avoir remporté le classement général par points, ou la compétition des sprinteurs. Résultats finaux.

L’équipe Volering de ST Works a remporté le maillot à pois pour la reine des montagnes, tandis que Shirin van Unrooij de Trek-Sekafratovas était le meilleur des jeunes coureurs, prenant le maillot blanc pour 2022.

Canyon-SRAM Racing est en tête du classement général devant FDJ-Suez-Futuroscope et Trek-Segafredo.

La course a parcouru 1029 kilomètres (639 mi) dans l’est de la France, se terminant à La Superblanche des Belles Filles.

C’est le premier Tour de France féminin depuis 1989.