L’Algérie convoque les éliminatoires de la Coupe du monde 2022 contre le Cameroun

L’entraîneur algérien Djamel Belmadi (avant) s’est noyé sur le terrain après la défaite dramatique contre le Cameroun lors des éliminatoires de la Coupe du monde.

La Fédération algérienne de football (FAF) a demandé le match retour de son match de barrage de la Coupe du monde 2022 contre le Cameroun, au milieu de plaintes concernant des décisions d’arbitrage.

Un communiqué de la FAF a indiqué qu’elle avait interjeté appel auprès de l’International Football Association Board (FIFA), citant « l’arbitrage flagrant » qui « a faussé le résultat ».

L’attaquant algérien Islam Slimani a refusé un but en seconde période pour hors-jeu alors que le score était de 1-0 contre le Cameroun, puis Slimani a marqué un autre but en première période de prolongation.

L’arbitre gambien Bakary Jasama a initialement accordé un but à la 98e minute, mais a ensuite annulé la tentative de Soleimani d’obtenir un handball après qu’un arbitre assistant vidéo soit intervenu et vérifié sur le terrain.

Les Desert Foxes ont fait match nul hier soir, menant 2-1 au total, grâce à la tête d’Ahmed Touba à la 118e minute, mais Toko Ekambi a tiré en profondeur dans le temps supplémentaire pour égaliser le match nul 2-2 et envoyer l’équipe centrafricaine au Qatar.

Une déclaration sur le site Web de la FAF a déclaré: « La Football Association est déterminée à utiliser tous les moyens légalement autorisés pour rétablir ses droits et rejouer le match dans des conditions garantissant l’intégrité et l’impartialité de l’arbitre. »

« La FAF demande également l’ouverture d’une enquête par les instances de la FIFA pour faire la lumière sur l’arbitrage du match Algérie-Cameroun », a-t-il ajouté.

La FIFA a été contactée pour commentaires.

Le tirage au sort de la phase de groupes de la Coupe du monde est Elle est prévue vendredi.

READ  De nouveaux visages portent la clé de la Belgique avant les demi-finales de la Ligue des Nations

Pendant ce temps, Charafeddine Amara a démissionné de la présidence de la FAF suite à la sortie de l’Algérie des éliminatoires de la Coupe du monde.

Ismael Bennacer réagit à la défaite de l'Algérie contre le Cameroun
Plus tôt cette année, l’Algérie, tenante du titre, a été éliminée de la phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations.