Al-Ittihad a égalé le Bayern Munich après avoir remporté le derby de Berlin

Émis en : la moyenne:

Berlin (AFP) – L’Union Berlin a augmenté les points avec le Bayern Munich en tête de la Bundesliga samedi avec une victoire 2-0 à l’extérieur sur son rival du derby Hertha Berlin.

Le Bayern peut encore aller de l’avant plus tard samedi lorsqu’il accueillera l’Eintracht Francfort.

Al-Ittihad a pris les devants à la fin de la première mi-temps grâce au défenseur néerlandais Danilo Doekhi, qui a dirigé un coup franc du capitaine Christopher Tremmel.

Al-Ittihad a doublé son avance au milieu de la seconde période grâce au milieu de terrain Paul Seguin pour sortir victorieux d’un Hertha énergique mais édenté.

Les fans en visite ont commencé à chanter « City Champions » à 10 minutes de la fin, célébrant leur cinquième victoire consécutive dans le Derby.

La victoire d’Al-Ittihad le place à la deuxième place, très probablement, à la différence de buts, derrière les leaders de la ligue, tout en aggravant les problèmes du Hertha, qui occupe la deuxième place du classement après avoir remporté seulement trois matches tout au long de la saison.

Après le match, l’entraîneur syndical Urs Fischer a cherché à minimiser les attentes, déclarant à la branche sportive de l’AFP, SID, que son équipe « ne ressemble pas à une grande équipe ».

« C’était un derby difficile. Il a duré près de 90 minutes. Au final, nous avons été des heureux gagnants. Nous avons été efficaces », a-t-il déclaré.

En revanche, Fribourg a battu Augsbourg 3-1 à domicile pour passer à la quatrième place.

Les buts en première mi-temps du géant attaquant autrichien Michael Gregoric et de son coéquipier Lukas Hoeller ont placé Fribourg aux commandes.

READ  Bordeaux Biglis et Racing récompensent la France de cinq clubs en quarts de finale de la Coupe des champions

Un penalty à la 29e minute de Mergem Berisha a donné de l’espoir aux visiteurs, mais Fribourg a scellé sa première victoire de 2023 avec un penalty à la 85e minute de Philipp Lenhardt.

À Brême, l’attaquant allemand Niklas Woelkrug a marqué les deux buts de son équipe lors d’une victoire 2-1 contre Wolfsburg, battant Christopher Nkunku du RB Leipzig pour devenir le meilleur buteur de la Bundesliga avec 13 buts cette saison.

Brême, qui a perdu six de ses huit derniers matches, a affronté Wolfsburg, en forme, invaincu en 11 matches sous l’ancien entraîneur du Bayern Niko Kovac.

Le Borussia Mönchengladbach a aggravé les malheurs de Hoffenheim avec une victoire 4-1 à l’extérieur.

Deux buts en première mi-temps et une passe décisive en seconde période pour le capitaine Lars Stindel du milieu de terrain Jonas Hoffmann, seul représentant de Gladbach dans l’équipe allemande pour la Coupe du monde 2022, ont offert aux visiteurs une victoire confortable.

Cette victoire a valu à Hoffenheim sa sixième défaite lors de ses neuf derniers matches, ne lui laissant que trois points d’avance sur la zone de relégation.

Mayence a surmonté la déception de sa récente défaite mercredi contre le Borussia Dortmund, écrasant Bochum 5-2 à domicile, sa première victoire en six matches de championnat remontant à octobre.

Un triplé de l’attaquant autrichien Karim Onisiyo, ainsi que des buts de Lee Jae-sung et Sylvain Widmer, ont propulsé Mayence à la 11e place avant leur rencontre de Coupe d’Allemagne en milieu de semaine à domicile avec le Bayern Munich.