Algérie 1-1 Angola : Les anciens champions font match nul lors du tirage au sort de la Coupe d'Afrique des Nations après le penalty de Mabulolo

L'Algérie est devenue le dernier prétendant à la Coupe d'Afrique des Nations 2023 alors qu'elle démarre lentement le tournoi après un match nul contre l'Angola.

Bagdad Bounedjah a donné l'avantage à l'Algérie dans la première moitié du match du groupe D, mais ils ont été rattrapés à l'heure de jeu sur un penalty de Mapulolu.

Ils suivent l'Egypte Ghana, Nigeria Et Cameroun En n'ayant pas réussi à gagner leur match d'ouverture.

Le Burkina Faso et la Mauritanie débutent mardi leur parcours dans le groupe D.

L'Algérie, dirigée par l'ancien Manchester City L'ailier Riyad Mahrez a remporté la Coupe d'Afrique des Nations en 2019 et a débuté ce match comme favori.

Ils ont dominé la possession et les occasions en première mi-temps, avec 16 tirs et 66% de possession dans le match, mais ils n'ont pas réussi à tenir à distance l'Angola têtu.

L'Algérie a pris l'avantage lorsque Bounedjah a envoyé un long ballon depuis le milieu de terrain, et l'attaquant l'a intelligemment tiré avec l'extérieur de son pied droit.

Il semble que Bounedjah ait marqué un deuxième but magnifique à la 24e minute en contrôlant un centre sur la poitrine avant de le terminer par un coup de pied arrière, mais le drapeau de hors-jeu l'a bloqué.

L'Algérie a été contrainte de payer pour sa prodigalité lorsque l'ancien milieu de terrain de Tottenham, Nabil Bentaleb, a commis une faute dans la surface de réparation, permettant à Mabololo de renvoyer le ballon depuis le point de penalty, son effort frappant la barre transversale et rebondissant au-dessus de la ligne de but.

READ  La marche du Raja et le parcours de la Kabylie vers la finale de la Coupe de la Confédération de la CAF

L'équipe nationale algérienne jouera son prochain match contre le Burkina Faso le 20 janvier, tandis que l'Angola affrontera la Mauritanie plus tard dans la même journée.