Algérie 2 Ouganda 0 – Temps forts

Les buts d’Issa Mendi et de Youssef Belaili ont permis à l’Algérie de débuter sa campagne de qualification à la CAN 2024 par une victoire 2-0 sur l’Ouganda samedi soir.

L’Algérie, championne de l’édition 2019 du tournoi de manière spectaculaire, a été éliminée lors des phases de poules du tournoi 2021 au Cameroun, et elle s’attendait à un bon départ avec la pression sur l’entraîneur Djamel Belmadi.

Les Verts ont pris leur départ de rêve juste avant la demi-heure de jeu avec le premier but de la compétition. Youssef Belaili a choisi Islam Slimani au second poteau, et sa tête a finalement été transformée à bout portant par le défenseur de Villarreal Mandy.

L’Ouganda a eu quelques occasions et pourrait facilement égaliser après seulement cinq minutes sur penalty. Farouk Mia s’est approché de l’invité, mais il a vu son effort apprivoisé sauvé par la chaussure rallongée du gardien Mustafa Zaghba.

Au fond de la seconde mi-temps, l’Algérie a assuré les trois points grâce à un moment magique de Youssef Belaili. Le meneur de jeu a commencé sa course sur le flanc gauche et a battu quatre joueurs alors qu’il faisait irruption à l’intérieur et décochait un tir bien au-delà de la portée du gardien Charles Lukwago.

Mercredi, l’Algérie tournera désormais son attention vers une confrontation à l’extérieur contre la Tanzanie.

READ  Regarder la télévision en direct de Burnley v Newcastle - Sunday World Channel Lists