« Allez gagner la finale » – Dare félicite les Aiglons d’avoir pris le billet pour la CAN 2023

Le ministre de la Jeunesse et du Développement des Sports, Sunday Dare, a félicité mardi l’équipe masculine U-17 du Nigeria pour sa qualification pour la Coupe des Nations U-17 de la CAF l’année prochaine en Algérie.

Les Golden Eagles ont battu les jeunes éléphants de Côte d’Ivoire 3-1 lors de la première demi-finale du tournoi WAFU B U-17 à Cape Coast au Ghana.

« J’adore votre combativité et votre détermination. Je félicite vos entraîneurs, vos officiels et la Fédération nigériane de football d’avoir jeté les bases de ce succès », a déclaré Dare dans un communiqué.

« Je vous exhorte à accomplir cette tâche comme l’ont fait vos aînés les Flying Eagles le mois dernier à Niamey, en République du Niger. Allez gagner la finale, je sais que vous le pouvez. Vous êtes déjà les meilleurs ambassadeurs nigérians et nous nous réjouissons de vous recevoir avec le trophée après la finale.

Les cadets nigérians inspirés par Uduga Ukpat ont brisé le déficit de la première minute depuis le point de penalty et ont battu les champions ivoiriens avec trois buts incroyables.

Deux de ces buts sont venus d’un coup franc brillant d’Emmanuel Michael.

En plus de défendre la place du Nigeria dans la finale WAFU B U – 17, la victoire de l’Aiglon a assuré la place du Nigeria dans la Coupe des Nations CAF U – 17 2023 d’Algérie.

La finale du tournoi WAFU B U-17 aura lieu vendredi à Cape Coast, au Ghana.