Amy Bradhurst et Lisa O’Rourke remportent l’or pour l’Irlande à Istanbul

Amy Bradhurst est devenue la troisième Irlandaise à remporter la médaille d’or aux Championnats du monde, battant facilement l’Algérienne Imane Kelif dans le titre des poids mi-moyens à Istanbul.

Comme Sélecteur irlandais Rapports, qui est une scène merveilleuse du combat de pression de Bradhurst, il a surmonté un énorme déficit de hauteur pour exiger une fin de point de consensus.

Après un premier tour serré, Bradhurst a battu l’Algérien et a bien performé.

Elle est devenue la première championne du monde irlandaise après Kelly Harrington, qui a remporté l’or à New Delhi en 2018. La seule autre médaillée d’or irlandaise est Katie Taylor, qui a gagné cinq fois entre 2006 et 2014.

Gagner une médaille d’argent aux Championnats d’Europe 2019 a été la plus grande réussite de Bradhurst à ce jour.

Mais le gaucher de 25 ans de Dundalk a passé neuf jours remarquables en Turquie, remportant quatre victoires et enregistrant sa place dans la finale des poids welters légers, y compris une victoire en demi-finale sur le boxeur indien le mieux classé Parveen Hooda.

Bradhurst a dû faire face à un désavantage de cinq pouces. Mais alors que le calife tentait de rester à l’écart et de chasser son boxeur, le boxeur irlandais a tenté de combler l’écart et a remporté plus de victoires au premier tour, réussissant bien avec le crochet gauche lorsque les Algériens ont essayé. Tirez hors de portée.

Pendant ce temps, Lisa O’Rourke sautait joyeusement de haut en bas en remportant la deuxième médaille d’or de l’Irlande en une demi-heure pour remporter le titre des poids moyens légers aux Championnats du monde de boxe féminine à Istanbul, avec le premier prix de 100 000 $ (94 000 €).

READ  Des agriculteurs français jettent du compost et des produits pourris dans le centre de Toulouse pour protester contre la politique agricole

O’Rourke, qui est monté directement sur le ring après qu’Amy Bradhurst ait remporté la médaille d’or des poids welters légers, a exigé une manche 4-1 dans une victoire 4-1 contre Alcinda Banquan du Mozambique.

Bien que la victoire de Bradhurst ait été immense, O’Rourke n’a jamais complètement maîtrisé Panguwan et avait besoin d’une bonne finale pour assurer la victoire.

O’Rourke s’est déplacé tôt, tandis que Panguan la suivait, mais malgré la prévision d’être giflé, O’Rourke a gagné avec son jab gauche, puis a essayé directement vers la droite à l’approche de Panguan.

O’Rourke n’avait cependant pas l’esprit tranquille, car Pankuven a mis la pression sur lui et après le premier tour, les arbitres se sont partagés 3-2 en faveur du boxeur irlandais.

Les choses étaient beaucoup plus confortables pour O’Rourke au deuxième tour parce que les jambes de Panguane ont commencé plus lentement et O’Rourke a pu obtenir plus d’espace entre les deux. Elle a choisi Panguane alors qu’elle reculait. O’Rourke semblait parfois un peu sauvage, mais il était optimiste qu’à la fin du deuxième tour, il semblait heureux de se tenir debout et d’échanger avec le boxeur africain qui a participé aux Jeux olympiques de Tokyo l’année dernière.

Les juges se sont à nouveau partagés 3-2 en faveur d’O’Rourke, ce qui lui a donné une énorme avance, bien qu’au dernier tour, Pankuan puisse encore obtenir un verdict.

O’Rourke a commencé le tour final rapidement, envoyant les coups à distance, puis en décrochant des coups plus nets à mesure que les choses approchaient. Elle est passée au tour final, mais peu de temps avant la finale, le Banguan a décroché une grande ligne droite à gauche.