Arsenal envoie Leeds dans la zone de relégation, Everton sort de la zone de relégation après avoir battu Leicester

L’interdiction de cinq saisons d’Arsenal en Ligue des champions a pris fin après que la victoire 2-1 d’Eddie Nketia sur Leeds a cimenté la mainmise de l’équipe sur la quatrième place de la Premier League dimanche. S’ils battaient Tottenham jeudi, Arsenal se qualifierait pour la Ligue des champions à au moins deux matchs de là après que leur cinquième rival du nord de Londres ait perdu des points lors d’un match nul 1-1 contre Liverpool samedi.

Arsenal a pris une avance de quatre points sur Tottenham grâce aux deux buts de Nketia dans les 10 premières minutes alors que Leeds tombait dans la zone de relégation. L’ancien prêteur de Leeds a profité de la mauvaise passe d’Ilan Meslier et a profité de sa maison. C’était la deuxième fois de Nketia avec un beau tir de 12 yards (mètres), tournant sur le centre bas de Gabriel Martinelli.

Leeds a été réduit à 10 hommes à 27 ans lorsque le capitaine Luke Ayling a été expulsé pour un défi à deux pieds sur Martinelli. L’arbitre Chris Kavanagh a initialement réservé le défenseur avant de mettre à niveau la carte après qu’il lui ait été conseillé de regarder une rediffusion sur un écran au bord du terrain en utilisant VAR.

Leeds a eu un retour surprise à la 66e minute lorsque Diego Llorente a frappé le poteau arrière, mais il n’y a pas eu de but de Jesse Marsh.

READ  L'Algérie s'étonne du début de la Coupe du monde avec des surprises partout | Des sports

Il y a une folie extrême à éviter de rejoindre Watford et Norwich en relégation. Burnley ne dépasse que Leeds et est hors de la zone de relégation, en raison de la différence de buts supérieure à trois matchs de la fin, tandis qu’Everton est un point de danger.

Everton sort de la zone de relégation en battant Leicester :

Everton a maintenu sa victoire 2-1 sur Leicester en Premier League dimanche, donnant à l’équipe l’espoir d’éviter la relégation. Cette victoire a propulsé Everton au 16e rang du classement avec 35 points, un point derrière Burnley et Leeds et toujours avec un match en moins sur leurs rivaux de relégation. Leeds est tombé dans la zone de relégation après avoir perdu 2-1 contre Arsenal.

Et le ballon de Vitaly Mikolenko depuis le bord de la surface a mis Everton devant, mais Leicester a égalisé à la 11e minute après que leur défense s’est affaiblie. Yerry Mina et Seamus Coleman se sont dirigés vers, mais sont entrés en collision et ont permis à Batson Dhaka de courir et de dépasser le gardien Jordan Pickford.

Everton a repris la tête en une demi-heure lorsque Mason Holgate a secoué la tête après que la tête de Richarlison ait été bloquée par le gardien Kasper Schmeichel. Leicester a dominé la majeure partie de la seconde mi-temps mais n’a pas réussi à affronter Pickford, qui a réussi à protéger l’avance en repoussant plusieurs occasions de marquer.

READ  Paris Saint-Germain vs Stade de Reims: diffusion en direct gratuite, programme TV, comment regarder Kylian Mbappe

West Ham renforce sa candidature pour une place en Europe en battant Norwich 4-0 :

Le doublé de Said Benrahma a aidé West Ham à gagner 4-0 à Norwich dimanche, concrétisant la tentative du club de l’est de Londres de battre Manchester United et de se qualifier pour la Ligue Europa.

Benrahma, qui a remplacé Thomas Sogic lors du seul changement de terrain de la défaite en demi-finale de la Ligue européenne jeudi soir contre l’Eintracht Francfort, a marqué son premier but à la 12e minute avec un tir qui a touché le gardien Tim Kroll.

Une autre erreur de Kroll a aidé Mikhail Antonio à marquer à la 30e minute avant que Benrahma ne marque à nouveau dans les arrêts de jeu en première mi-temps dans un départ rare pour l’ailier algérien. Manuel Lanzini a ajouté le quatrième but sur penalty à la 65e minute après que le ballon ait touché le bras de Jacob Sorensen.

West Ham reste à la septième place – assez pour se qualifier pour la Ligue Europa – mais l’équipe de David Moyes n’est qu’à trois points de la sixième place avec deux matchs à jouer et un à la main avec Manchester United à la dernière place de la Ligue Europa. Et Norwich, dernier, a déjà été relégué.