Bonne performance des archers indiens au 7e championnat de classement Fazza

Ani |
Mise à jour:
28 février 2021 14:15 ll est

Dubai [UAE]28 février (ANI): Les archers indiens ont bien performé lors du 7e championnat de classement Fazza au Dubai Club for People of Determination.
Shyam Sunder a remporté la médaille d’or tandis que l’équipe mixte composée de Harminder Singh et Pooja a remporté la médaille d’or en composite dans l’équipe mixte. Rakesh a battu l’archer de la neuvième tête de série en France en 1/8 de match (142/140), en quarts de finale, il a battu l’archer de premier rang Atamanink Serhiy, d’Ukraine (142 contre 137).
En demi-finale, Rakesh a battu le Turc Ajyan, à la cinquième place, contre 143 à 138. En finale, l’Inde a battu Shyam Sunder, deuxième place, avec un score de 143 à 135.
Dans l’épreuve mixte par équipe classique, l’Inde (Harvinder & Pooja) en demi-finale a battu l’Ukraine, deuxième tête de série, au tie-break. En finale, ils ont battu la Turquie, tête de série 1, au tie-break.
Dans le processus, l’ancien numéro un mondial Shyam Sander a battu Dzhioeva Anastasia de la Russie 145-143 tandis que Rakesh Aryan Erdogan de la Turquie a battu l’ancien médaillé Dzhioeva Anastasia de la Russie.
Jusqu’à 70 archers de 11 pays participent au tournoi de cette année qui marquera également le retour des Jeux de para-tir à l’arc un an plus tard. Dubaï a accueilli le dernier des championnats de tir para – le sixième championnat de classement mondial Fazza Para en février 2020 avant que la pandémie de coronavirus ne frappe le monde en suspendant ou en annulant tous les événements sportifs.

READ  Mahrez met en garde l'Algérie contre la hausse du match de la défense pour la Coupe des Nations

Tournoi de cette année, qui s’est déroulé sous le haut patronage de Son Altesse Cheikh Mansour bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Président du Conseil des Sports de Dubaï, et l’Algérie, la France, l’Inde, l’Iran, le Kazakhstan, la Roumanie, la Russie, la Slovaquie, la Turquie, l’Ukraine et L’Ukraine y participera. Il accueille les Emirats Arabes Unis.
Parmi les noms notables figurent un médaillé aux Jeux paralympiques de Londres 2012, Zahra Nemati, le numéro un mondial de la compétition ouverte masculine dans le complexe masculin, Marcel Pavlik de Slovaquie, ainsi que plusieurs éliminatoires de Tokyo 2020 et anciens champions.
Alors que la Turquie, qui a remporté sept médailles l’an dernier, est ici avec un maximum de 14 joueurs, le pays hôte a inscrit 7 joueurs.
L’Inde a remporté le plus grand nombre de médailles dans le tournoi semi-international à ce jour.
Médaille d’or – Équipe mixte classique (Harvinder et Pooja), Complexe Indv (Rakesh Kumar)
Argent – Équipe mixte mixte (Shyam Sander et Jyoti Balyan), Complexe Endf M (Shyam Sander) et dames (Jyoti Balyan)
Le président de l’AAI, Arjun Munda, s’est dit satisfait de leur performance et a dit qu’il espérait qu’ils remporteraient des médailles aux Jeux paralympiques. Il a également déclaré qu’il y avait des chances que Jyoti Balyan et Puja se qualifient aux championnats du monde tchèques. (Ani)