Bordeaux Biglis et Racing récompensent la France de cinq clubs en quarts de finale de la Coupe des champions

Bordeaux Biggles a battu Bristol 36-17 en huitièmes de finale de la Coupe des champions d’Europe dimanche pour donner à la France cinq équipes dans les huit dernières de la compétition.

Ils accueilleront le Racing 92, qui avait déjà combattu sept fois contre Édimbourg en 56-3, lors de l’un des deux matches des quarts de finale de la France le week-end prochain. En revanche, Clermont accueillera Toulouse.

Une cinquième équipe de France, La Rochelle, jouera à domicile face à Scarlitz ou Sal, qui se retrouveront lors du dernier match de la manche.

Le champion en titre Exeter, qui a pris 14 points de retard pour battre Lyon samedi, rencontrera Leinster, qui a joué contre Toulon vendredi après avoir contracté le virus Covid-19 positif dans l’équipe du club français.

À Bordeaux, les capitaines de Premier League ont démarré en force lorsque l’ailier Henry Purdy est arrivé sept minutes plus tard.

Manqué le détournement de Callum Sheedy. Bien qu’il ait frappé trois pénalités avant la fin de la première mi-temps, son homologue international français Matteo Galibert a mis l’équipe locale devant la moitié du temps avec cinq pénalités.

Galibert a ensuite franchi la ligne à bout portant pour ajouter une tentative de six minutes en seconde période.

Purdy s’est approché pour répondre rapidement, mais Roman Burrus a dépouillé le ballon lorsque l’ailier de Bristol est allé toucher le ballon.

Chedi a comblé l’écart avec un penalty, mais Bordeaux Biggles l’a emporté dans les dix dernières minutes, malgré le verrouillage de Cyril Kazuo recevant un carton jaune à la 77e minute.

READ  Un responsable sportif félicite les Golden Eagles pour avoir levé la Coupe WAFU

La prostituée sud-africaine Joseph Doeba a atterri 10 minutes avant le match et Nanz Docwing a couru pour intercepter pour une dernière tentative une minute plus tôt sur la gauche.

A Paris, après deux frayeurs précoces, le Racing a dominé, après avoir perdu deux fois de suite dans le top 14, et sans la star écossaise suspendue Finn Russell.

« Un effort vraiment fier de nos garçons aujourd’hui », a déclaré le défenseur de la course Courtley Bell à la chaîne britannique BT Sport. « Un excellent moyen de surmonter une perte décevante dans le Top 14 de la semaine dernière. »

Hawker Camille Chat s’est écrasé sous les piliers lors de sa première tentative de course 28 minutes plus tard.

Cinq minutes avant la fin de la première mi-temps, le Racing a accordé l’ouverture à Édimbourg avec vitesse, puissance et contrôle en douceur.

Le centre de Veremi Vakatawa a attiré un défenseur et a fait une passe du revers au numéro 8 Jordan Joseph sur l’aile.

Il est passé à Louis Dubicut et le milieu de terrain a rapidement remis le ballon à la moitié du gardien Maxim Machinaud, qui a couru pour essayer.

Joseph frappe après 64 minutes pour commencer une série de cinq tentatives dans les 16 dernières minutes.

Joram Jogichachvili, l’ailier français Teddy Thomas, deux fois soutenu, et l’arrière latéral vétéran François Trinh-Duc, tous arrivés à la fin du score tardif.

« Nous avons lancé quelques premiers coups de poing », a déclaré l’entraîneur d’Édimbourg Richard Cockrell.

« Mais nous avons perdu dans les combats physiques. Au final, nous avons obtenu ce que nous méritions, c’est une très bonne équipe. »

READ  Le Pays de Galles dit que Thomas Francis est prêt à affronter la France après une blessure à la tête