Cameroun vs Algérie – Rapport de match de football – 25 mars 2022

L’Algérien Islam Slimani a battu le Cameroun 1 à 0 lors du match aller des éliminatoires de la Coupe du monde de la CAF à Dowala vendredi, faisant un grand pas vers une place dans la finale de cette année au Qatar.

Le grand attaquant a porté son total à huit lors du tour de qualification africain avec une tête puissante du coup franc de la 40e minute pour le vainqueur dans un match Kg au Jaboma Stadium.

L’Algérie organisera un match retour à Plymouth mardi et est en bonne voie de se qualifier pour une cinquième participation à la Coupe du monde.

– Diffusez les qualifications européennes et africaines pour la Coupe du monde sur ESPN (États-Unis uniquement)

La victoire de vendredi a marqué le retour de Douala en Algérie, qui a lamentablement échoué à défendre son trophée des nations africaines dans la ville côtière en janvier, rentrant chez lui après une défaite embarrassante face à la minuscule Guinée équatoriale.

Mais lorsque l’entraîneur DiJamel Belmadi a refusé d’appuyer sur le bouton de panique et est retourné au Cameroun, son équipe était confiante d’obtenir un meilleur résultat.

Slimani s’est élevé au-dessus de la défense et a marqué le seul but, le gardien Andre Onana poussant le ballon au-dessus du bas de la barre mais incapable d’empêcher le filet de se construire dans le filet.

Slimani a eu une chance plus tôt de mettre l’Algérie en tête, mais son tir de la 13e minute a été bien stoppé par Onana après une erreur défensive.

Cameron, qui a fait ses débuts en tant qu’entraîneur de l’ancien capitaine Ricobert Chang, n’a pas réussi à percer la défense algérienne et a perdu le capitaine Vincent Abubakar à la mi-temps en raison d’une blessure, marquant le plus de buts en finale de la Coupe des Nations.

READ  Le ministre français de la Justice Dupont-Moretti sera jugé pour conflit d'intérêts

Ils ont eu la meilleure chance du match en fin de match lorsqu’ils ont été sauvés par le gardien algérien Rice Mbolhi lorsque Carl Togo a atteint le but.

Le jeu a été interrompu six minutes plus tôt en seconde période lorsque les lumières se sont éteintes sur le terrain nouvellement construit, mais s’est rapidement rétabli.

Cela signifiait 11 minutes de temps supplémentaire, et Cameron a tenté d’attaquer frénétiquement, mais l’Algérie a pris tous les joueurs derrière le ballon en attendant la victoire.