CAN 2023 : Algérie 2-2 Burkina Faso

L'égalisation de Bagdad Bounetja à la 95e minute a sauvé le deuxième point de l'Algérie lors de la Coupe d'Afrique des Nations 2023 avec un match nul contre le Burkina Faso.

Mohamed Connaught a mené les Etalons juste avant la mi-temps.

Bounetja a égalisé à bout portant six minutes après la pause Bertrand TrarayUn penalty a redonné l'avantage au Burkina Faso après 20 minutes.

Alors que les doubles champions étaient au bord de la défaite, l'attaquant Bownetja s'est levé pour les sauver en prolongation.

Le résultat est soigné pour le groupe D, avec le Burkina Faso Le penalty de Trarrin à la 96e minute a battu la Mauritanie mardi. Deuxième et égalité avec quatre points derrière l'Angola Les Palancas Negras battent la Mauritanie 3-2.

L'Algérie, championne en 2019, sera éliminée si elle perd ou compte sur l'une des quatre meilleures équipes pour terminer troisième en Côte d'Ivoire, faisant match nul contre la Mauritanie en quatre jours (20h00 GMT).

Les Stallions ont eu leurs meilleures occasions, Steve Yago se retirant sur le chemin de Platty Tour, dont le tir a passé de peu au-dessus de la barre.

Rayon Aid-Nouri a concédé un penalty après une faute sur Issa Gabor dans la surface, et Traoré est intervenu pour convertir son deuxième but en autant de matchs.

Bounetja a compensé en tirant à côté du poteau en première mi-temps et a marqué deux fois en deuxième période. Nabil BentalebSa première tentative a été sauvée.

Une victoire enverrait l'Algérie dans la finale si l'Angola et le Burkina Faso font match nul et que les hommes de Djamel Belmadi n'égalent pas ou ne dépassent pas leur total de buts marqués dans la soirée.

READ  CC et Burhan discutent de la crise du GERD, de l'attaque israélienne contre Gaza