Comment bloquer le suivi des publicités sur votre iPhone

En 2019, le Prof. Un article dans Le Washington Post Écrit par Geoffrey Fowler, décrivant le choc de l’auteur lorsqu’il a découvert combien de ses applications iPhone collectent et téléchargent des informations sur son utilisation pendant qu’il dormait.

Comme nous le savons tous maintenant, les données sont une denrée énorme de nos jours. Si vous utilisez un téléphone, un ordinateur portable ou tout type d’appareil informatique (à moins que vous ne soyez un expert en sécurité ou un pirate informatique sophistiqué et que vous ayez accès à des outils de blocage sophistiqués), vous payez pour vos applications en contribuant au marketing et à d’autres informations dans les entreprises. qui les fournissent.

Comme le précise l’article de Fowler, les utilisateurs d’iPhone ne sont pas à l’abri de cela. Depuis la publication de son article, Apple a fait quelques Changements louables à leurs politiques de confidentialité. Mais c’est toujours une bonne idée de prendre en charge vos données privées. Il existe quelques moyens simples de réduire la quantité de suivi que les fournisseurs d’applications peuvent effectuer et la quantité de données auxquelles ils peuvent accéder.

Désactiver les annonces personnalisées et basées sur la localisation

Selon Apple Publicité et confidentialité page:

La plate-forme publicitaire d’Apple ne vous suit pas, ce qui signifie qu’elle ne lie pas les données des utilisateurs ou des appareils collectées à partir de nos applications avec les données des utilisateurs ou des appareils collectées auprès de tiers à des fins de publicité ciblée ou de mesure des publicités, ni ne partage les données des utilisateurs ou des appareils. avec des courtiers en données.

Cependant, la page continue en disant que des données contextuelles peuvent être collectées, telles que des informations sur votre appareil, son emplacement, les recherches dans l’App Store et ce que vous lisez sur Apple News. Vous pouvez contourner cela dans une certaine mesure Désactiver les annonces personnalisées et basées sur la localisation.

READ  Fairphone suggère que Qualcomm est le plus grand obstacle à la prise en charge d'Android à long terme

Pour désactiver les publicités personnalisées

  • Sélectionnez l’application “Paramètres”, cliquez sur “Confidentialité”, faites défiler vers le bas et sélectionnez “Apple Ads” (ce sera vers le bas de la liste).
  • Désactivez les “Annonces personnalisées”.

Vous pouvez changer d’annonces personnalisées d’Apple.

Vous pouvez également désactiver les services de localisation

Vous pouvez également désactiver les services de localisation.

Pour désactiver les annonces géolocalisées

  • Sélectionnez «Paramètres»> «Confidentialité»> «Services de localisation» (en haut de l’écran).
  • Basculez “Services de localisation”.

Sur cette page, vous pouvez également modifier plusieurs de vos applications, telles que l’App Store ou Maps, pour ne jamais accéder à l’emplacement, demander la prochaine fois ou lors de l’utilisation de l’application. Notez également que vous pouvez toujours utiliser la fonction Localiser mon téléphone; Les services de localisation seront temporairement activés.

Si vous voulez savoir avec quelle efficacité vous pouvez protéger votre téléphone, vous pouvez essayer d’utiliser Test PanopticlickFourni par l’Electronic Frontier Foundation. Surveille l’appareil, entre autres. Je l’ai exécuté sur mon Apple iPhone 11 après avoir suivi les instructions ci-dessus, et il a obtenu un résultat de “protection partielle” pour bloquer les publicités suivies, bloquer les trackers invisibles et se protéger contre les empreintes digitales.

Verrouillage Safari

Si vous utilisez le navigateur Safari sur votre iPhone, vous pouvez faire plusieurs choses pour le rendre plus sécurisé.

Dans les paramètres de votre iPhone, sélectionnez

Dans les paramètres de l’iPhone, sélectionnez «Safari».

Plus activé

L’activation de «Bloquer tous les cookies» est plus sûre, mais elle peut également être gênante.

  • Aller aux paramètres. “
  • Sélectionnez «Safari» et faites défiler jusqu’à la section «Confidentialité et sécurité».
  • Activez “Empêcher le suivi intersites” (ce qui signifie que les annonceurs tiers et les fournisseurs de contenu ne peuvent pas vous suivre d’un site à l’autre).
  • Activez “Bloquer tous les cookies”. Les cookies que divers sites Web collectent peuvent contenir une grande quantité d’informations sur la façon dont vous utilisez le site Web, les informations que vous y mettez, etc. En bloquant les cookies, vous empêchez la collecte de ces données.

Cependant, vous pourriez potentiellement rendre les choses très inconfortables pour vous-même. Vos visites sur les sites ne seront pas enregistrées, par exemple, vous ne pourrez peut-être pas visiter à nouveau la liste de lecture ou racheter le même T-shirt que vous avez acheté l’année dernière. Certains sites refusent même l’entrée si vous ne leur permettez pas de collecter des cookies. C’est ton choix.

Désactiver “Actualisation de l’application en arrière-plan”

Selon Apple, La raison de l’activation de l’actualisation des applications en arrière-plan est d’autoriser les applications suspendues (applications qui ne sont pas actuellement actives) à «vérifier les mises à jour et le nouveau contenu». Selon Disconnect, la société d’applications de confidentialité citée par Geoffrey Fowler dans son article, elle permet également aux applications de collecter des données de suivi commercialisables et de transférer ces données même lorsque vous n’utilisez pas l’application. Fait intéressant, les iPhones sont livrés avec l’actualisation de l’application en arrière-plan activée, mais il n’est pas trop difficile de les désactiver.

  • Aller aux paramètres. “
  • Sélectionnez “Général”.
  • Sélectionnez “Actualisation de l’application en arrière-plan”.
  • Vous verrez une liste de toutes les applications qui utilisent cette fonctionnalité, et elles seront toutes lancées. Recherchez «Actualisation de l’application en arrière-plan» en haut de la page, puis appuyez dessus.
  • Vous serez redirigé vers une page qui vous permet de l’activer pour le Wi-Fi et les données cellulaires, pour le Wi-Fi uniquement, ou vous pouvez le désactiver complètement. Sélectionnez «off».
  • Si vous revenez à la page précédente, vous verrez que tous les commutateurs pour différentes applications ont complètement disparu.

Vous voudrez peut-être être sélectif sur les applications qui peuvent s’exécuter en arrière-plan. Sinon, certaines applications pourraient ne pas fonctionner correctement. Par exemple, Google Photos ne sauvegardera pas automatiquement votre pellicule tant que cette fonctionnalité n’est pas activée. Ainsi, vous pouvez, si vous le souhaitez, laisser le “rafraîchissement de l’application en arrière-plan” activé, puis choisir les applications spécifiques que vous souhaitez désactiver.

Mise à jour le 8 mars 2021 à 17 h 00 HE: Cet article a été initialement publié le 30 mai 2018; Plusieurs parties ont été mises à jour pour refléter les changements dans iOS.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *