Comment regarder la Nouvelle-Zélande contre l’Afrique du Sud lors du match pour la médaille d’or de la Coupe du monde de rugby 2023 : heure, date et diffusion en direct

Tout se résume à ceci : le vainqueur de la Coupe Webb Ellis sera décidé samedi, les poids lourds de la Nouvelle-Zélande et de l’Afrique du Sud s’affrontant lors du match pour la médaille d’or de la Coupe du monde de rugby 2023 à 15 h HE samedi. paon Et CNBC.

Non seulement les All Blacks et les Springboks seront en compétition pour le titre cette année en France, mais ils tenteront également de briser l’égalité en tête du classement de tous les temps de la Coupe du Monde de Rugby avec trois championnats chacun. Ils ont remporté ensemble six des neuf médailles d’or de l’histoire de l’épreuve, un nombre qui passera samedi à sept sur dix, selon celui qui terminera quatrième. Ils ont chacun remporté deux des quatre dernières médailles d’or (avec l’Afrique du Sud, championne en titre), et se rencontreront en finale pour la première fois depuis que l’Afrique du Sud a remporté son premier titre en 1995.

Cette année, aucun des deux pays n’a remporté son groupe, la Nouvelle-Zélande s’inclinant face à la France lors de son match d’ouverture de la Coupe du monde. L’Afrique du Sud s’est inclinée face à l’Irlande 15 jours plus tard, mais les deux pays se sont montrés à la hauteur lors des huitièmes de finale.

Les Springboks l’ont fait par la peau de leurs dents. Ils ont battu la France, qui a ouvert la Coupe du monde au troisième rang mondial, dans un duel 29-28 avant d’enregistrer une autre victoire d’un point avec une victoire en demi-finale 16-15 contre l’Angleterre.

READ  Jean-Baptiste chante pour Macron au premier dîner d'État de Biden

Une place dans le match pour la médaille d’or des All Blacks s’est avérée un peu plus facile. Il a fallu une bataille serrée 28-24 contre l’Irlande, numéro un, avant le tournoi pour accéder aux quarts de finale, mais le groupe de l’entraîneur Ian Foster a battu l’Argentine par 38 points en demi-finale.

« Ce sera un match serré », a déclaré le sélectionneur sud-africain Jacques Nienaber à propos de la finale après que son équipe ait obtenu son billet. « [The All Blacks] Ils sont en excellent état. Je pense que si vous regardez les deux derniers matchs, si vous n’allez probablement pas atteindre les 30 ou 35 points, vous ne serez pas dans le mix.

La fin de la Coupe du monde de rugby 2023 annoncera une nouvelle ère pour les deux équipes, avec le départ de Nienaber et Foster en tant qu’entraîneurs-chefs.

Et il n’y a pas de meilleure issue que de remporter une médaille d’or.

« Cela ne pourrait probablement pas être mieux écrit, n’est-ce pas ? À bien des égards. « Pour nous, du point de vue des All Blacks, l’Afrique du Sud a toujours été un grand adversaire », a déclaré lundi Foster au service d’information néo-zélandais Newshub. « Vous Nous avons de grandes équipes qui ont une chance de briser l’histoire, étant la première équipe à gagner quatre fois.

« Il y a beaucoup en jeu. Et les affronter en finale, ça ne pourrait pas être mieux. »

Comment regarder le match pour la médaille d’or de la Coupe du monde de rugby 2023 : Nouvelle-Zélande contre Afrique du Sud

• quand: samedi 28 octobre
  • où: Stade de France – Saint-Denis, France
  • temps: 15h00 HE
  • Il regarde: paon, CNBC