Comment regarder le championnat NASCAR Cup Series 2023 à Phoenix

AVONDALE, Arizona – Tout revient à cela. Une course pour savoir qui sera sacré champion de la NASCAR Cup Series, avec quatre pilotes en lice pour la Bill France Cup au Phoenix Raceway.

Depuis 2014, NASCAR organise ses séries éliminatoires selon le système actuel de séries éliminatoires à la ronde, ce qui donne lieu à plusieurs finitions passionnantes. La raison en est que quatre concurrents s’affrontent pour le titre, et celui qui obtient le meilleur résultat est sacré champion.

William Byron est le seul des trois à ne pas avoir terminé premier lors des quarts de finale, et c’était sa première participation au quatrième tournoi. Il est entré en séries éliminatoires après avoir terminé deuxième derrière Martin Truex, Jr. au classement de la saison régulière. Le pilote de la machine n°24 d’Hendrick Motorsports a remporté les huitièmes de finale au Texas, son sixième drapeau de la saison. Byron n’a pas mérité le droit d’être qualifié de champion, mais il est en lice pour devenir le troisième pilote Hendrick au cours des quatre dernières années à remporter le championnat.

L’un de ces pilotes était Kyle Larson, qui cherche à devenir le 18e pilote à remporter deux titres en Cup Series. Le n°5 est l’un des deux pilotes à avoir remporté deux victoires lors de ces séries éliminatoires, remportant le premier match des séries éliminatoires à Darlington et également s’imposant à Las Vegas au tour précédent, donnant à Larson quatre victoires au total en 2023.

READ  Mbappe et Halland ont joué en Ligue des champions et Benzema blessé

Les deux autres pilotes n’étaient pas non plus champions. Ryan Blaney s’est qualifié pour les huitièmes de finale l’année dernière, même s’il n’a remporté aucune course. Cette saison, la victoire à Charlotte a mis fin à une sécheresse de près de deux ans pour la star de la Team Penske, après quoi il a battu Talladega en huitièmes de finale, avant de s’imposer dimanche dernier à Martinsville pour gagner une place dans le Championship Four pour la première fois. temps dans sa carrière.

Christopher Bell n’avait pas besoin de victoires folles pour réussir en séries éliminatoires comme il l’a fait en 2022, mais il est un outsider lors de son deuxième voyage consécutif dans la course au championnat. Une victoire à Homestead il y a deux semaines l’a placé en quarts de finale, avec une troisième victoire en 2023 confirmant un autre titre pour Joe Gibbs Racing.

Byron a battu Phoenix lors de la saison régulière en mars dernier, tandis que Larson a gagné il y a deux ans pour décrocher le championnat.