Côte d’Ivoire 3-1 Algérie : les champions de la Coupe d’Afrique des Nations absents de la phase de groupes avec Nicolas Pepe absent | nouvelles du football

Nicolas Pepe a marqué un but en solitaire lors de la victoire 3-1 de la Côte d’Ivoire sur l’Algérie pour éliminer les champions en titre de la Coupe d’Afrique des Nations jeudi après une campagne désastreuse dans le Groupe E.

La série de 35 matchs sans défaite de l’Algérie s’est soldée par une superbe surprise lors de son dernier match, une fois de plus dépassée par les Ivoiriens, qui auraient pu marquer plus de buts avec une meilleure touche finale.

Frank Kessie et Ibrahim Sanjari ont également marqué pour garder le groupe en tête avec sept points. Ils ont été rejoints au deuxième tour par la Guinée équatoriale (six points), dont la victoire 1-0 sur la Sierra Leone a éliminé cette dernière.

Riyad Mahrez a raté un penalty pour l’Algérie, mais Sofiane Bendibeka s’est réconforté alors que l’histoire se répète.

Lorsqu’ils ont remporté leur seul titre de Coupe des Nations en 1990, l’Algérie a également été éliminée au premier tour du tournoi suivant après avoir perdu 3-0 contre les Ivoiriens, qui ont ensuite soulevé la coupe.

image:
Riyad Mahrez coupe un personnage triste lors de la défaite

Le match a été lent au début, car l’Algérien Rami Bensbini a frappé le poteau à l’extérieur du poteau dans la seule occasion claire du premier quart-temps.

Mais les Ivoiriens ont tiré devant à la 23e minute alors que Pepe jouait dans l’espace du côté droit de la surface de réparation et sa défense était parfaite pour que Casey frappe son pied latéral sous la pression de six mètres.

READ  Stade Marin de Feu-sur-Marne | Paris 2024

L’avance a été doublée à la 39e minute sur un simple but qui a mis en colère l’entraîneur algérien Djamel Belmadi. Un coup franc profond pour Serge Aurier a été accueilli par un Sancar non marqué, qui a pu frapper de la tête dans le filet sans opposition.

Ibrahim Sanjari célèbre le deuxième but de son équipe
image:

Les Ivoiriens ont été rapides en contre-attaque et engagés en grand nombre vers l’avant, ce qui signifie qu’ils ont souvent surchargé la défense algérienne, et dans l’un de ces cas, Pepe a marqué son but.

Il a couru dans la défense de l’équipe nord-africaine, et après avoir déplacé le ballon avec son pied gauche, il a décoché un tir retentissant devant Rais M’Bolhi contre l’Algérie.

L’Algérie a concédé un penalty pour une faute de Simone Dele, mais alors que Mahrez a envoyé le gardien dans le mauvais sens, son tir a touché le poteau et s’est envolé vers la sécurité.

Bendipka a marqué à bout portant à la 73e minute pour égaliser.

L'Algérie exclue de la Coupe d'Afrique des Nations
image:
L’Algérie exclue de la Coupe d’Afrique des Nations

Matches et résultats des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2021

dimanche 23 janvier

1. jeu: Burkina Faso – Gabon, 16h (Stade Limbe, Limbe) – Diffusion en direct sur Sky Sports Football
2. jeu: Nigéria – Groupe B/F/Six, troisième place, 19h (Stade Rumde Adjia, Garoua). En direct sur Sky Sports Mix

lundi 24 janvier

3. jeu: Deuxième du Groupe F, Guinée, 16h (Koekong Stadium, Bafoussam). Diffusion en direct sur Sky Sports Football
4. jeu: Cameroun – 3ème place Groupe C/D/E, 19h (Stade Olympique, Yaoundé). Diffusion en direct sur Sky Sports Premier League

mardi 25 janvier

5. jeu: Sénégal – Cap-Vert, 16h (Stade Koekong, Bafoussam) – Diffusion en direct sur Sky Sports Football
6. jeu: Maroc – Malawi, 19h (Stade Ahmadou Ahidjo, Yaoundé) – Diffusion en direct sur Sky Sports Football

mercredi 26 janvier

7. jeu: Côte d’Ivoire vs Egypte, 16h (Stade Jaboma, Douala) – Diffusion en direct sur Sky Sports Football
8. jeu: Vainqueur du Groupe F face à la Guinée Equatoriale, 19h (Stade de Limbe, Limbe). Diffusion en direct sur Sky Sports Premier League

Sky Sports diffusera la Coupe d’Afrique des Nations en direct

La Coupe d’Afrique des Nations sera diffusée en direct sur Sky Sports en janvier et février.

READ  Victor Osimhen souffre d'une blessure aux ischio-jambiers pour manquer les Super Eagles contre l'Algérie

Le tournoi, initialement prévu pour juin et juillet 2021, se déroulera au Cameroun du 9 janvier au 6 février 2022, Sky Sports diffusant les 52 matchs en direct.

Vingt-quatre équipes prendront part au match qui débutera le 9 janvier, les hôtes camerounais accueillant le Burkina Faso à Yaoundé, avant de couronner la finale le 6 février dans la capitale.