Coupe d’Afrique des Nations : L’invincibilité de l’Algérie en 35 matches prend fin après la défaite de la Guinée orientale | nouvelles du football

Le champion en titre Djamel Belmadi est en difficulté après une défaite choc à la Coupe d’Afrique des Nations.

La Guinée équatoriale a causé la plus grosse surprise à ce jour lors de la Coupe d’Afrique des Nations de cette année en battant l’Algérie, championne continentale, 1-0.

Le style de haute pression de l’Algérie a permis aux Renards du désert de dominer le jeu pendant la majeure partie du match de dimanche, mais leurs efforts ont été vains car aucun de leurs tirs n’a marqué le filet.

Cohésive et solide tactiquement, la Guinée équatoriale a profité de l’impuissance algérienne, Esteban Obiang inscrivant l’unique but de la rencontre à la 70e minute.

C’est la deuxième déception de l’équipe algérienne dans le tournoi disputé au Cameroun, après avoir fait match nul avec la Sierra Leone lors du match d’ouverture la semaine dernière.

L’Algérie n’a pas perdu un match depuis 2018 et n’était qu’à deux matchs d’égaler le record du monde de l’Italie en 37 matchs consécutifs sans défaite.

« Tout le monde parlait de notre série d’invincibilité, mais maintenant nous devons nous concentrer sur autre chose et assurer la qualification », a déclaré l’entraîneur algérien Djamel Belmadi.

Les champions en titre doivent maintenant remporter leur dernier match de groupe contre la Côte d’Ivoire jeudi pour avoir une chance d’atteindre les huitièmes de finale.

Le match entre la Sierra Leone et la Côte d’Ivoire est passionnant

Dans un autre match du Groupe E dimanche, la Sierra Leone a profité d’une bévue du gardien de l’équipe dans le temps additionnel pour faire match nul 2-2 avec les doubles champions de Côte d’Ivoire.

READ  Le journaliste sportif Dave Campbell, fondateur du site Web de football "Gospel of Texas", décède à 96 ans

Le gardien Badra Ali Sangari est tombé maladroitement alors qu’il tentait une tête de l’un de ses défenseurs sur un corner, le ballon lui glissant des mains et permettant à El Hadji Kamara de marquer pour la Sierra Leone à la 93e minute.

La Sierra Leone a maintenant fait match nul contre deux équipes de poids lourds en Algérie et en Côte d’Ivoire et est invaincue lors de sa première participation à la Coupe d’Afrique des Nations en 26 ans.

La Gambie et le Mali ont tous deux marqué des pénalités, qui ont été accordées après les tests VAR [Mohamed Abd El Ghany/Reuters]

Pendant ce temps, les nouveaux venus Gambie sont restés en tête du groupe F après avoir marqué un penalty à la 90e minute lors d’un match nul 1-1 avec le Mali.

Les deux équipes ont marqué des pénalités qui ont été accordées après les vérifications VAR. Ibrahima Kone a marqué pour le Mali à la 79e minute, mais la Gambie, qui avait auparavant touché le poteau et la barre transversale avec des coups francs, a sauvé un point grâce à Moussa Barrow à la dernière minute.

La Gambie est invaincue lors de ses deux premiers matches dans un tournoi majeur après avoir battu la Mauritanie lors de son match d’ouverture.

Dans l’autre match de dimanche dans ce groupe, la Tunisie s’est remise de manière convaincante de sa défaite controversée contre le Mali en battant la Mauritanie 4-0.

La Tunisie a pris les devants 2-0 après seulement huit minutes lorsque le capitaine Wahbi Khazri a marqué ses deux premiers buts du match. Hamza Mathlouthi et Saif Al-Din Al-Jaziri ont marqué le but dans la victoire attendue.

Le pays hôte, le Cameroun, qui s’est déjà qualifié pour le tour suivant, rencontrera le Cap-Vert lundi, tandis que le Burkina Faso affrontera l’Éthiopie en bas du groupe, lors de la dernière journée des matches du groupe A. Les deux matchs commencent à 16h00 GMT.

READ  Une paire d'icônes du football américain pour diffuser la Coupe du monde à Fox