Coupe d’Afrique des Nations: Max Gradel mène la Côte d’Ivoire à la victoire sur la Guinée équatoriale par un autre 1-0

L’étonnant but de Max Gradel en première mi-temps a suffi à sceller la victoire 1-0 de la Côte d’Ivoire sur la Guinée équatoriale lors de la Coupe d’Afrique des nations.

La Côte d’Ivoire cherchait à se remettre de la déception d’avoir terminé deuxième des éliminatoires de la Coupe du monde, ce qui a mis fin à ses espoirs de se rendre au Qatar.

Et ils étaient en cinq minutes au stade Douala au Cameroun, où l’ancien ailier de Leeds et Bournemouth Max Gradel a tiré un effort imparable dans la lucarne à 20 mètres.

Éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations

Diallo fera sa première apparition avec l’équipe nationale de Côte d’Ivoire lors de sa qualification pour la Coupe d’Afrique des nations

27/03/2021 à 12:32

Gradel avait l’air ému alors qu’il célébrait le but, alors que ses coéquipiers attaquaient la star de 34 ans de Sevaspor avec ses mains sur son visage.

La Guinée équatoriale a semblé réagir, mais Basilio Ndong a sauvé un effort avant que Saul Coco ne refuse deux occasions.

Après la pause, la Guinée équatoriale a continué à pousser et à chercher l’égalisation, mais Dorian Hansa, Iban Salvador et Emilio Nso ont raté toutes les occasions.

Nicolas Pepe d’Arsenal a remplacé Gradel à 20 minutes de la fin, et le meilleur espoir de la Côte d’Ivoire était un deuxième but.

Pepe a vu un tir l’arrêter et sauver une autre tentative, tandis que le remplaçant en seconde période Wilfried Zaha a manqué de peu son avantage.

Peu importait cependant, car la Côte d’Ivoire a remporté la victoire en tête du groupe E, après que l’Algérie et la Sierra Leone ont fait match nul 0-0.

READ  La victoire du Maroc en Coupe du monde suscite des sentiments mitigés au Sahara occidental

La victoire 1-0 de la Côte d’Ivoire était la neuvième de ce classement du tournoi après seulement 12 matches.

Coupe d’Afrique des Nations

L’Algérie bat la Côte d’Ivoire aux tirs au but et se qualifie pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations

11/07/2019 à 15:49