Coupe de la Confédération: Asante Kotoko a perdu à domicile contre Sétif, Algérie

Les espoirs des Porcupine Warriors d’atteindre la phase de groupes de la compétition continentale sont en jeu après un résultat décevant au match aller.

Asante Kotoko a mal commencé sa campagne de Coupe de la CAF 2020-21 en s’inclinant 2-1 à domicile face à l’ES Sétif dimanche.

Kwame Opoku a battu le score des Porcupine Warriors lors du match éliminatoire au stade sportif d’Accra, mais l’effort d’Amora Mohamed et l’attaque de Kendoussi Mohamed ont changé les choses pour les visiteurs.

Les Ghanéens, qui ont été jetés en Coupe de la Confédération suite à leur élimination de la Ligue des champions de la CAF, ont désormais tout au match retour le 21 février. Les vainqueurs des deux matches au total sont éligibles pour la phase de groupes du tournoi.

L’entraîneur de Kotoko, Abdel Ghazal, a remis une position de départ au gardien ghanéen Razak Abalura, tandis que le meneur de jeu brésilien Fabio Gama dos Santos et l’attaquant guinéen Nabi Lay Keita étaient sur place.

L’attaquant malien Malik Touré a mené l’attaque de Sétif, à laquelle ont également participé Ahmed Kandouchi et Hossam El Din Ghasha.

Kotoko a commencé courageusement quand Christopher Niti a frappé son coéquipier, Emmanuel Giamphy, entre les mains du gardien Sofiane Khederia, et Emmanuel Sarkordi a tiré un tir de l’extérieur de la surface de réparation au-dessus de la barre et Keita a frappé le plafond du filet avec une tête.

À la 27e minute, Touré a tenté de marquer pour Sétif, mais sa tentative, après que Mirab Massaleh l’ait bloqué, a échoué.

READ  Le Maroc et l'Algérie se préparent à accueillir les tournois de la Coupe des Nations

Après qu’Opoku ait vu un penalty que l’arbitre avait ignoré, l’attaquant est revenu frapper le ballon peu de temps après, mais le gardien de Khedaria a répondu brusquement pour dégager le but pour un corner à la 32e minute.

Trois minutes après la fin de la première mi-temps, Emoru Ibrahim s’est créé un espace près de la place des visiteurs mais son tir a raté de peu le cadre.

À la 68e minute, Opoku a finalement ouvert le score pour les hôtes avec une belle finition dans le coin inférieur droit après avoir rebondi sur une passe croisée de Gyamfi dans la surface de réparation.

Sétif a cependant égalisé cinq minutes plus tard, alors que Gomoura battait le gardien Abaloura d’une tête de près.

Dix minutes après le match, les Algériens portaient le score à 2-1 grâce à un tir rapproché de Kondusi.

À la 84e minute, Kotoko a eu une excellente occasion d’égaliser le score lorsque l’arbitre a pointé du doigt le point après qu’un joueur de Sétif avait passé sur la surface de réparation, mais le tir de Keita de 12 mètres a été bloqué par le gardien de but.

Les hôtes ont tenté de trouver l’égalisation tardive, mais leurs efforts ont échoué car l’arbitre a mis fin au match trois minutes après le temps additionnel.