Début gagnant du Sénégal face à la Défense afghane, au Cameroun et à l'Algérie

Abidjan – Le sélectionneur du Sénégal, Aliou Cissé, a félicité le jeune Lamine Kamara alors qu'il entamait sa défense de la Coupe d'Afrique des Nations avec une victoire 3-0 contre la Gambie le 15 janvier.

Cependant, les poids lourds du Cameroun et de l'Algérie ont tous deux été tenus en échec lors de leurs matches d'ouverture.

Le Sénégal de Sadio Mané espère conserver le trophée qu'il a remporté au Cameroun il y a deux ans et qui s'est montré trop fort pour ses voisins gambiens, jouant toute la seconde période à 10.

« Lamine Kamara est un jeune joueur dont l'heure est venue », a déclaré Cissé à propos du milieu offensif de 20 ans, qui évolue à Metz, en Ligue 1 française.

« Il a marqué deux buts contre la Gambie et a réalisé une excellente performance sur le terrain. Il faut faire confiance aux jeunes joueurs et les encourager », a-t-il déclaré.

Commentant cette victoire, il a ajouté : « Je suis très satisfait de la performance des joueurs, d'autant plus que les choses ont été difficiles avec les conditions météorologiques et la chaleur auxquelles nous avons fait face.

« Nous allons continuer à travailler dur sur certaines choses qui doivent être corrigées mais dans l'ensemble, je suis très heureux de cette victoire. »

Le milieu de terrain marseillais Babe Gueye, assisté de Mané, a balayé les Lions de la Teranga en quatre minutes dans la capitale ivoirienne de Yamoussogro.

La Gambie a connu une préparation compliquée avant le match, manquant une séance d'entraînement en raison d'une prime de qualification impayée avant que le vol vers la Côte d'Ivoire ne fasse demi-tour neuf minutes après le décollage en raison de problèmes techniques.

READ  Amuneke Tips Algeria, prédit une meilleure concurrence

Les quarts de finalistes en 2022 ont vu le milieu de terrain Ebo Adams expulsé pour un défi de crampons juste avant la mi-temps.

Le Sénégal a effectivement tué le match au début de la seconde période lorsque Kamara, le jeune joueur africain de l'année, a décoché un tir bas dans le coin le plus éloigné.

Il a ensuite complété la victoire à la 86e minute avec un des premiers prétendants au but du match.