Denny Černi remporte le bronze au lancer du poids, Ivan Mikulić se bat pour l’or en taekwondo !

4 septembre 2021 – Deni Czerny remporte le bronze pour la Croatie, tandis qu’Ivan Mikulić se battra pour l’or en taekwondo plus tard dans la journée aux Jeux paralympiques de Tokyo !

Trois paralympiens croates se sont produits aujourd’hui au stade olympique de Tokyo : Zoran Talic au saut en longueur, Deni Cherny à la volée et Vladimir Jasper au lancer du javelot.

Le plus gros succès de Cerny (28), qui a remporté le bronze dans la catégorie F33 avec un score de 11,25 !

Le membre de l’Athletic Club Otos Grobishno Polje a ouvert la compétition avec un score de 10,58, puis a lancé 11,01 et dans la troisième série 11,25, ce qui lui a suffi pour prendre la troisième place. À la fin, il a raté une tentative et a lancé 10,54.

La médaille d’argent a été remportée par l’Algérien Kamel Kardjina avec un score de 11,34, tandis que le Marocain Zakaria Dirham a remporté l’or, qui avait trois centimètres d’avance.

Il s’agit du plus grand succès du détenteur du record croate au lancer du poids, du disque et du javelot dans la classe F33.

Venir à Tokyo pour cet humble paralympien de Ferrovitica était un rêve devenu réalité.

« Nous avons quitté la Croatie avec un score de 10,85, ici j’ai lancé 11,25, et je suis ravi. J’ai senti à l’entraînement que ça pouvait être bien. Je ne voulais pas penser à une éventuelle médaille, mais je voulais lancer aussi loin que possible, et cela a fonctionné », a déclaré Cerny, qui a reçu un diagnostic de dystonie à l’âge de six ans.

READ  Regardez Tottenham v Newcastle Live TV - Listes de chaînes mondiales pour dimanche

Jusqu’à présent, son plus grand succès a été une médaille d’argent aux Championnats d’Europe à Berlin il y a trois ans et une médaille de bronze cette année aux Championnats d’Europe à Bydgoszcz, en Pologne.

« J’ai passé beaucoup de temps dans la mauvaise catégorie. Il y a cinq ans, je suis entré dans une nouvelle catégorie et j’y ai progressé. Paris viendra vite et maintenant j’aurai encore plus faim. »

Autre médaille pour la Croatie, le joueur de taekwondo Ivan Mikulić (26 ans) qui se battra pour l’or dans la catégorie des +75 kg.

Le para-taekwondo a été inclus dans les Jeux paralympiques pour la première fois, et Mikulic restera dans les mémoires comme le premier représentant croate dans l’histoire du sport aux Jeux paralympiques.

Mikulic, classé quatrième, était un joueur de freestyle au premier tour, et en quarts de finale il a battu le Marocain Rachid Ismaili Alaoui, 28-11.

En demi-finale, il a affronté l’Américain Evan Medel, qui l’a battu 28-9. Pour l’or, l’Iranien Asghar Aziz Aghdal se battra.

Ce faisant, Mikulić a remporté la septième médaille de la Croatie à Tokyo.

La première médaille à Tokyo a été remportée par Velimir Chandor, qui a remporté l’argent au disque dans la classe F52. Anđela Mužinić et Helena Dretar Karić ont ensuite remporté la médaille de bronze au championnat de tennis de table par équipes.

La série a été poursuivie par Ivan Katanusic avec l’argent au disque dans la classe F64, suivi des médailles de bronze par Dino Sinovic au 100 m dos et Mikaela Rystowski au saut en longueur, et bien sûr Denny Cherny.

READ  Les Algériens votent aux élections législatives divisionnaires dans un climat de répression

La source: Portail T

Pour suivre les dernières actualités sportives en Croatie, suivez la page TCN dédiée.

Pour en savoir plus sur le sport en Croatie, cliquer ici.