Des athlètes vietnamiens remportent des médailles d’or aux championnats du monde d’arts martiaux | culture-sport

Des athlètes vietnamiens remportent des médailles d'or au Championnat du monde d'arts martiaux Hinh Anh 1Nguyen Thi Dew Lee remporte la médaille d’or aux Championnats du monde cadets, juniors et des moins de 21 ans 2022 à Konya, en Turquie, le 29 octobre (Photo : vnexpress.net)

Aéroport de Hanoï (VNA) Les athlètes vietnamiens ont récemment remporté de nombreuses médailles d’or dans des tournois internationaux d’arts martiaux.

La joueuse de karaté Nguyen Thi Dew Lee est revenue avec une médaille d’or aux Championnats du monde cadets, juniors et des moins de 21 ans 2022, qui se sont terminés le 30 octobre à Konya, en Turquie.

Lee a battu la star marocaine d’Emtec lors de la finale de kumité junior dans la catégorie des 53 kg le 29 octobre. Elle avait auparavant battu des concurrents d’El Salvador, d’Allemagne, de Slovaquie et d’Algérie pour atteindre la finale.

C’est la première médaille d’or du Vietnam dans ce tournoi. Le pays a également décroché une médaille d’argent grâce à Nguyen Vung Thao dans la catégorie kumité junior – 48 kg. Elle s’est inclinée 8-0 face à l’Egyptien Ali Ganna.

Près de 1 900 athlètes de 105 pays et régions ont participé à l’événement.

Pendant ce temps, les athlètes vietnamiens ont remporté des médailles d’or, d’argent et de bronze lors du 27e championnat du monde de Jiu-Jitsu, qui se déroule aux Émirats arabes unis.

Kai Hung Phuc et Nguyen Thi Kim Oanh ont remporté l’or en double mixte tandis que Tran Viet Huan et Nguyen Thi Thanh Uan ont remporté l’argent. Fock a également remporté une médaille de bronze dans la course masculine de 42 kg le 29 octobre.

READ  La France fait ses adieux à la Coupe du monde alors que les patrons du rugby imposent un nouvel ordre mondial

Plus de 1 500 athlètes de 65 pays participent au tournoi. /.