Éliminatoires de la Coupe du monde 2022, Égypte et Sénégal, Olivier Giroud, record de France des buteurs, Thierry Henry, scores, actualités, résultats, Mohamed Salah.

Le buteur prolifique de Liverpool, Mohamed Salah, a été l’architecte du seul but lorsque l’Égypte a battu le Sénégal 1-0 au Caire vendredi lors d’un match aller de haut niveau de la Coupe du monde.

Salah s’est retourné à l’intérieur de la surface de réparation et a frappé la barre transversale avec un rebond qui a touché le défenseur sénégalais Salio Cissé et a roulé dans le filet avec un but contre son camp.

La rencontre très attendue était une répétition de la finale de la Coupe d’Afrique des Nations du mois dernier, que le Sénégal avait remportée 4-2 aux tirs au but au Cameroun après 120 minutes sans buts.

Sadio Mane, coéquipier de Salah à Liverpool et meilleur buteur des tirs au but vainqueurs du titre africain, était fortement gardé par l’Égypte.

Regardez les meilleurs joueurs de football du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture en direct de LaLiga, Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Carabao Cup, EFL et SPFL. Nouveau sur Kayo ? Essayez 14 jours gratuitement maintenant>

Il en a eu l’occasion peu après la pause sur un centre de Bona Sarr, mais sa tête à bout portant s’est envolée du poteau.

Le match du Caire était l’un des trois matches aller décidés par un seul but, l’Algérie battant le Cameroun 1-0 à Douala et la Tunisie inscrivant un résultat similaire contre le Mali à Bamako.

Le Ghana et le Nigéria ont fait match nul 0-0 à Kumasi, et le Maroc est revenu de l’arrière pour faire match nul avec la République démocratique du Congo 1-1 à Kinshasa.

« Incroyable désastre »: les champions d’Europe ratent la finale de la Coupe du monde dans l’une des plus grandes surprises

Un rappel de 23 milliards de dollars hantera l’Italie alors que le géant du football est aux prises avec « l’apocalypse »

L’attaquant égyptien Mohamed Salah (à gauche) se bat pour le ballon contre l’attaquant sénégalais Sadio Mane (à droite).Source : Agence France Presse

Les cinq autres matches doivent avoir lieu mardi et les vainqueurs des deux matches représenteront l’Afrique lors de la Coupe du monde du Qatar, à partir du 21 novembre.

READ  La France et l'Allemagne renoncent à organiser un sommet avec la Russie après les protestations de l'UE

Le Nigeria a été contraint de faire match nul au Ghana après que le VAR a annulé la décision d’accorder aux visiteurs un penalty tardif. Un examen a révélé que le milieu de terrain ghanéen Idrissou Baba avait été victime d’une faute avant de toucher le ballon.

Le Ghana a failli sortir de l’impasse lorsque le gardien nigérian Francis Ozuho a réussi un superbe arrêt pour empêcher Fatahu Ishaku en première mi-temps.

L’attaquant vétéran lyonnais Islam Slimani a marqué cinq minutes avant la fin de la première mi-temps pour offrir à l’Algérie une victoire sur le Cameroun.

Soleimani, 33 ans, a volé dans un filet bondé pour diriger un coup franc de Youssef Bellili fortement devant le gardien Andre Onana dans le toit du filet.

Même 11 minutes de temps supplémentaire n’ont pas pu égaliser pour le Cameroun et ils doivent gagner à Blida pour éviter de perdre la Coupe du monde successive.

Le Cameroun détient le record de sa participation à la Coupe du monde par un pays africain avec sept matches et n’a pas manqué deux matches consécutifs depuis les premiers éliminatoires en 1982.

L’Italie stupéfaite de manquer la Coupe du monde | 02:08

Le succès a été particulièrement doux pour l’Algérie car elle a produit des résultats désastreux dans la ville atlantique de Douala lorsqu’elle a défendu son titre de Coupe d’Afrique des Nations il y a deux mois.

L’Algérie a commencé le tournoi avec un record invaincu en seulement 34 matches, faisant match nul avec la Sierra Leone et perdant contre la Guinée équatoriale et la Côte d’Ivoire pour sortir humilié du premier tour.

Le défenseur malien Moussa Sissako a encaissé un but contre son camp et a été expulsé quatre minutes plus tard alors qu’il s’inclinait 1-0 contre la Tunisie.

Sous la pression de Seif El Din El Jaziri, Sissako a poussé le ballon vers son but à la 36e minute, ignorant que le gardien Ibrahim Monkoro a dévié de sa ligne, et le ballon est tombé dans le filet.

READ  Où voyez-vous aux EAU, au Royaume-Uni, aux États-Unis et au Canada?

Lorsque Sissako a commis une faute sur un dernier défenseur sur Jaziri peu de temps après avoir reçu un carton rouge et bien que le Mali ait créé de meilleures occasions en seconde période, il n’en a converti aucune.

Le Mali a offert ses débuts internationaux au milieu de terrain français d’Everton Abdoulaye Doukuri, qui espérait depuis longtemps jouer pour son pays natal avant d’accepter de représenter la patrie de ses parents.

Tariq Tsodali a marqué un superbe but alors que le Maroc approchait sa sixième participation à la Coupe du monde avec un match nul contre la République démocratique du Congo.

Le mouvement, qui a commencé par une merveilleuse intervention du défenseur marocain Roman Sais, s’est terminé avec Tsodali qui a frappé le ballon dans le filet à la 76e minute.

Et Yuan Wesa avait donné l’avantage à la République démocratique du Congo à la 12e minute, alors qu’il fuyait l’aile et coupait à l’intérieur de la surface et décochait un tir de l’extérieur de la surface de réparation qui touchait Sais et battait le gardien Yassin Bounou.

Avec des buts à l’extérieur comptés deux fois si les équipes sont à égalité au total, un match nul 0-0 à Casablanca conduirait le Maroc au Qatar.

Le Maroc ne s’est pas contenté après avoir pris du retard et Cédric Bakambu et Diomercy Mbokani ont raté des occasions de mettre les Congolais devant lors d’une soirée sombre et orageuse.

Les visiteurs ont raté une première occasion d’égaliser en seconde période lorsque Ryan Mammy a marqué un penalty au-dessus de la barre.

La RD Congo a été réduite à 10 hommes à cinq minutes de la fin lorsque Ngonda Muzinga a été expulsé après avoir reçu deux cartons jaunes. Il manquera le match retour.

L’attaquant français Olivier Giroud (au centre) célèbre après avoir marqué un but lors du match de football amical entre la France et la Côte d’Ivoire au stade Vélodrome de Marseille, dans le sud de la France, le 25 mars 2022 (Photo par FRANCK FIFE / AFP)Source : Agence France Presse

New Look France Gagnez en toute convivialité

READ  La France imposera des restrictions plus strictes sur le coronavirus émergent (Covid-19) à Paris et dans d'autres régions

Aurélien Chuamini a marqué deux minutes dans le temps additionnel vendredi alors que la France revenait de l’arrière pour battre la Côte d’Ivoire 2-1 lors d’un match amical à Marseille.

Le milieu de terrain monégasque a marqué le but de la victoire sur un corner alors qu’une équipe de démonstration française battait l’équipe ivoirienne pleine de noms familiers.

« Nous sommes un peu contents de marquer dans les arrêts de jeu, mais cela fait partie du match et le match nous a permis de faire venir beaucoup de joueurs », a déclaré l’entraîneur français Didier Deschamps.

L’attaquant d’Arsenal Nicolas Pepe a donné l’avantage à la Côte d’Ivoire à la 19e minute lorsqu’il a frappé le ballon de l’intérieur du premier poteau et a dépassé le gardien de Tottenham Hugo Lloris.

Olivier Giroud a répondu d’une tête après cinq minutes pour se rapprocher du record de buts internationaux de la France.

« Il a toujours cette capacité à marquer, surtout avec sa tête », a déclaré Deschamps. L’ancien d’Arsenal et de Chelsea est passé à 47 buts pour la France. Thierry Henry est en tête de liste avec 51.

« Évidemment, il en était content. Il est de retour dans l’équipe, ce qu’il comprend très bien. Et c’est beaucoup mieux pour nous », a déclaré Deschamps.

L’attaquant français Olivier Giroud (au centre) marque lors d’un match de football amical entre la France et la Côte d’Ivoire au stade Vélodrome de Marseille, dans le sud de la France, le 25 mars 2022 (Photo par FRANCK FIFE / AFP)Source : Agence France Presse

L’attaquant milanais de 35 ans a été appelé lorsque Karim Benzema s’est retiré du jeu. La dernière apparition de Giroud avec la France était hors du banc, la France ayant été éliminée des championnats de l’Euro 2020 aux mains de la Suisse en juin dernier.

Alors que la France, championne en titre, était déjà qualifiée pour la Coupe du monde, Deschamps a fait ses débuts pour Christopher Nkunko, titulaire, William Saliba, qui est sorti du banc après une heure, et Jonathan Klaus, 29 ans, qui a participé au dernier couple. Minutes.

« Quand nous avons des matches amicaux, nous devons en profiter », a déclaré Deschamps, ajoutant que le deuxième match amical aura lieu contre l’Afrique du Sud mardi.

« Je vais faire des changements pour répartir le temps de jeu au maximum de joueurs. » Saliba, comme Matteo Guendouzi, arrivé à 15 minutes de la fin, joue pour Marseille et a été chaleureusement accueilli par les 62 500 personnes présentes sur le ring.

En revanche, l’ancien joueur du Paris Saint-Germain Adrien Rabiot a été hué lors de son arrivée.

Dans le temps additionnel, Guendouzi a pris le corner qui a dirigé Chwamni vers la victoire.