Éliminatoires de la Coupe du monde d’Afrique : l’Algérie et l’Égypte en bonne voie pour gagner à nouveau

Photo

Riyad Mahrez a marqué deux fois, alors que l’Algérie, championne d’Afrique, a battu le Niger 6-1 pour remporter les éliminatoires de la Coupe du monde.

L’Egypte a dominé son groupe 1-0 face à la Libye.

La Côte d’Ivoire a exigé la décision la plus importante de la journée alors que Max-Alain Gradel a lancé une volée pour envoyer les Ivoiriens à une victoire 3-0 au Malawi.

Mahrez de Manchester City a ouvert le compte de l’Algérie à Platon à la 27e minute, mais les cinq autres buts algériens sont intervenus en seconde période, dont le deuxième but de Mahrez sur penalty.

Islam Slimani a marqué un doublé tardif alors que les Algériens ont rebondi après un match nul lors de la finale de qualification au Burkina Faso. L’Algérie et le Burkina Faso sont à égalité en tête du groupe A avec sept points après la victoire du Burkina Faso 4-0 à Djibouti.

Mohamed Salah, qui a raté le premier match à domicile de l’Égypte de la campagne de qualification en raison des règles de voyage britanniques, est rentré chez lui avec son équipe nationale, qui a dû l’isoler pendant 10 jours avant de reprendre le combat avec Liverpool. Ces règles ont maintenant été assouplies pour les voyageurs en provenance d’Égypte.

À lire : Éliminatoires de la Coupe du monde européenne : les Pays-Bas et l’Allemagne se battent pour la victoire

Salah a commencé mais c’est le but d’Omar Marmush qui a donné à l’Egypte trois points à la mi-temps au stade Bor L-Arab et un départ réussi en tant que nouvel entraîneur-chef de Carlos Guerrero. Guerrero a pris les commandes au milieu de la campagne le mois dernier après que Hossam El-Badri a battu l’Angola 1-0 et le Gabon 1-1.

READ  Les restrictions persistantes imposées aux défenseurs des droits humains compromettent les réformes sociales, selon un expert des Nations Unies

L’Egypte a mené le groupe F depuis la Libye à mi-parcours des éliminatoires de la phase de groupes. Le vainqueur des 10 équipes se qualifiera pour les éliminatoires finales qui détermineront les cinq équipes africaines lors de la Coupe du monde de l’année prochaine au Qatar.

Gradell a pris l’avantage à la 35e minute après que la Côte d’Ivoire ait éliminé le Malawi du groupe D. Frappez un coup du pied gauche au bord de la zone et dans le coin supérieur au moment de la blessure.

Cameron est en lice avec la Côte d’Ivoire pour passer de ce groupe, et Eric Maxim du Bayern Munich est à un point derrière après avoir marqué deux têtes 3-1 sur po-mozing Mozambique.

Seuls la Tunisie, le Maroc et le Sénégal ont remporté tous leurs matches de qualification. La Tunisie a battu la Mauritanie 3-0 jeudi, concédant huit buts en trois matches.

Le Maroc a battu la Guinée-Bissau 5-0 mercredi pour créer un ensemble de buts marquants. Les sélectionneurs ont été le coup de pied en ciseaux d’Ayub L-Coffee 4-0. Le Maroc compte deux victoires en deux matchs et un match depuis que ses qualifications ont été annulées en Guinée le mois dernier en raison d’un complot dans ce pays d’Afrique de l’Ouest. Ce match a été reporté à mardi prochain, ce qui signifie que le Maroc et la Guinée joueront trois matchs en sept jours lors de cette fenêtre internationale.