Eriksen marque lors du retour au Parken Stadium; Victoire de l’Italie et de l’Angleterre

« Bienvenue, Christian », lit-on sur une banderole géante que les supporters danois ont installée dans une section du stade Barken.

Voir Christian Eriksen porter un maillot danois, dans le même stade de Copenhague où il a subi un arrêt cardiaque il y a neuf mois, était une raison suffisante pour attirer les fans bien-aimés de l’équipe nationale pour profiter d’une grande fête mardi.

Il a fait plus que cela.

La plus grande acclamation est venue lors de la victoire 3-0 du Danemark sur la Serbie lors d’un match amical international chargé d’émotion à la 58e minute, lorsqu’Eriksen a craqué avec son pied droit et a tiré depuis le bord de la surface. Il courut vers la foule avec son poing fermé et glissa à genoux dans une joie folle.

C’était la première apparition d’Eriksen à Parken depuis son effondrement presque fatal lors d’un match contre la Finlande au Championnat d’Europe, et il a été chaleureusement accueilli par les fans alors qu’il menait le Danemark pour le match amical en tant que capitaine.

Il a également été ovationné lorsqu’il a été remplacé à la 80e minute et, bien sûr, a été nommé Homme du match quelques minutes plus tard sous les acclamations de la foule.

Eriksen connaît un retour international notable, peu de temps après son retour au football avec Brentford en Premier League après avoir été équipé d’un défibrillateur implantable.

Il a également marqué deux minutes après être entré en jeu en première mi-temps contre les Pays-Bas samedi, lors de sa première apparition avec le Danemark depuis son effondrement.

Joachim Moll et Jesper Lindstrom ont été les autres buts du Danemark contre la Serbie lors d’un match entre les deux équipes qui se dirigeront vers la Coupe du monde à la fin de l’année.

READ  Bonjour le monde! La sphère illumine pour la première fois tout l'extérieur

DONNARUMMA . ERREURS

Les champions d’Europe, l’Italie, ne seront pas au Qatar, après avoir perdu de manière choquante contre la Macédoine du Nord lors de la demi-finale des éliminatoires de la Coupe du monde la semaine dernière, et ont commencé leur cure de désintoxication avec une victoire 3-2 contre la Turquie.

Gianluigi Donnarumma a été critiqué pour son but en Macédoine du Nord et a encore une fois eu tort de marquer deux buts pour la Turquie. Le tir de Cengiz Under a passé ses jambes à son poteau proche avec moins de quatre minutes au compteur et il semblait qu’il n’avait pas remarqué Serdar Dorson, qui est tombé à bout portant tard.

Cependant, Donnarumma a rattrapé ses erreurs avec deux superbes arrêts, se rappelant exactement pourquoi il est considéré comme l’un des meilleurs gardiens de but au monde.

L’Italie, qui a beaucoup changé en milieu de première mi-temps, a égalisé lorsque Brian Cristante a frappé un coup franc de Cristiano Biraghi à la 35e minute.

Les Azzurri ont renversé le match après quatre minutes lorsque Giacomo Rasbadori a reçu un ballon en profondeur, a ignoré un défenseur et a mis une minute dans le filet.

Rasbadori, qui n’a marqué qu’une seule fois pour l’Italie, a de nouveau bondi à la 69e minute avec un tir à bout portant dans le coin inférieur proche après que Biraghi ait hoché la tête avec une passe croisée.

Grille Maguire

Harry Maguire a été moqué par des sections de supporters anglais lors de la victoire 3-0 de son équipe contre la Côte d’Ivoire à 10 à Wembley.

READ  Le président algérien est toujours sous traitement pour Covid-19 en Allemagne

L’arrière central de Manchester United a connu une saison décevante au niveau des clubs, mais a réalisé une solide performance pour son équipe nationale, les aidant à atteindre la finale du Championnat d’Europe il y a à peine huit mois.

Ole Watkins, Raheem Sterling – capitaine de l’Angleterre pour le match – et Tyrone Mings ont marqué les buts, tandis que les Ivoiriens ont bloqué le carton rouge de l’arrière droit Serge Aurier en première mi-temps de l’avertissement à deux reprises alors que le score était de 1-0.

Bergwijn a encore frappé

Stephen Bergwijn a marqué son troisième but en deux matches pour assurer un match nul 1-1 avec l’Allemagne après que Thomas Muller ait donné l’avantage aux visiteurs à la Johan Cruyff Arena.

Muller a été couronné en dominant la première mi-temps de l’Allemagne lorsqu’il a touché le toit du filet en première mi-temps après qu’une passe croisée de Jamal Musiala est tombée derrière Kai Havertz et a roulé de manière attrayante vers l’attaquant vétéran du Bayern Munich.

Bergwijn, qui a marqué deux fois contre le Danemark samedi, est entré en tant que remplaçant en seconde période et a égalisé avec un tir puissant après que Denzel Dumfries ait frappé le ballon dans le but.

Les yeux de Jayroud

La France, championne en titre, était en contrôle total contre l’Afrique du Sud, une force en déclin sur le continent africain, et est passée à une victoire 5-0 alors que Kylian Mbappe a marqué deux fois dans la ville septentrionale de Lille.

L’attaquant de l’AC Milan Olivier Giroud a marqué son 48e but international et est désormais à trois buts du record de Thierry Henry de 51 buts pour la France. Wissam Ben Yedder et Matteo Guendouzi faisaient partie des meilleurs buteurs.

READ  Dernières nouvelles aujourd'hui, 4 mai en direct

Mbappe a donné l’avantage aux hôtes avec un superbe tir enroulé du bord de la surface de réparation jusqu’au coin le plus haut et a ajouté un but en seconde période depuis le point de penalty.

Croisières en Espagne

L’Espagne a réussi à gagner 5-0 lors d’un match amical à domicile contre l’Islande alors que l’entraîneur Luis Enrique a poursuivi ses essais avant la Coupe du monde.

Alvaro Morata a marqué deux buts en première mi-temps, et Jeremiah Pino et Pablo Sarabia ont ajouté deux buts en seconde période pour assurer à l’Espagne une victoire facile à La Corogne.

Morata était le seul joueur restant dans la formation de départ après la victoire 2-1 de l’équipe sur l’Albanie samedi à Barcelone.

Pilote belge

A Bruxelles, la Belgium Test Team a passé une nuit reposante lors d’une victoire 3-0 contre le Burkina Faso.

Et les Red Devils ont joué sans de grands joueurs comme Kevin De Bruyne et Romelu Lukaku, car l’entraîneur Roberto Martinez a appelé des joueurs qui ont participé à moins de 50 matches internationaux.

Le manque d’expérience au sein de la défense belge était flagrant, mais le gardien Matz Sells a gardé sa cage inviolée alors que les hôtes rattrapaient leurs erreurs avec une belle prestation offensive couronnée par des buts de Hans Vanaken, Leandro Trossard et Christian Benteke.