Football – Al-Ahly en route vers le triplé Ligue des champions

Le champion en titre Al-Ahly d’Egypte a marqué un gros but dans le temps additionnel pour faire match nul 2-2 contre les hôtes algériens de Sétif lors du match retour de la demi-finale de la Ligue des champions africaine samedi et se qualifier pour la finale 6-2 au total. Al-Ahly, qui a remporté un record de 10 victoires dans le championnat des grands clubs continentaux, s’est rapproché de devenir la première équipe à remporter la Ligue des champions européenne trois années de suite.

Ils affronteront le Wydad Casablanca lors du match final dans la ville marocaine le 30 mai. Al-Ahly a marqué une victoire confirmée 4-0 lors du match aller samedi dernier au Caire et a poursuivi son avance dans les deux matchs loin de la portée de Sétif avec un but deux minutes après le match retour. Ahmed Abdel Qader après une série de mouvements de dépassement.

Mais les hôtes ont égalisé avant la fin de la première mi-temps à Alger grâce à un tir à bout portant d’Ahmed Kandoussi et se sont mis en route vers une victoire de consolation lorsque le tir puissant de Riad Ben Ayyad l’a mis devant 2-1 après l’heure de jeu. Mais Mohamed Sherif a enfoncé le ballon dans les filets pour égaliser dans les derniers instants de l’équipe égyptienne.

Le Wydad a réservé sa place pour la finale de vendredi avec une victoire cumulée de 4-2 sur le Petro Atletico d’Angola. Le match retour de la demi-finale à Casablanca s’est soldé par un score de 1-1.