Football Giroud et Tchoameni envoient la France en demi-finale

Les buts d’Oliver Giroud et d’Aurélien Chouamini ont donné à la France une victoire 2-1 sur l’Angleterre, qui a emmené les champions en titre en demi-finale de la Coupe du monde avec le Maroc après que Harry Kane a égalisé sur penalty, mais a ensuite volé un deuxième penalty tardif au-dessus de la barre. Samedi. La France est désormais à une victoire de devenir la première équipe finale consécutive depuis le Brésil en 2002 et à deux de devenir la troisième équipe à conserver le titre après le Brésil en 1962 et l’Italie en 1938.

Ils ont dû travailler dur pour leur victoire, car le premier match à élimination directe du tournoi entre les deux anciens rivaux sportifs a maintenu l’excitation pour un week-end de quart de finale inhabituel. La France a pris l’avantage après 17 minutes, cassée car l’Angleterre se plaignait toujours d’une faute non commise sur Bukayo Saka.

Antoine Griezmann a joliment fait tourbillonner le ballon sur la trajectoire de Tchoameni, dont le tir bas de 25 mètres a volé juste à l’intérieur du poteau et a dépassé le gardien Jordan Pickford. Finalement, l’Angleterre s’est ralliée, a poussé et a vérifié, bien que le gardien français Hugo Lloris se soit précipité à la rescousse aux pieds de Kane, puis a fait un autre arrêt du capitaine anglais.

Lloris est de nouveau entré en action au début de la seconde période, envoyant un tir féroce de Judd Bellingham au-dessus de la barre transversale alors que l’Angleterre sortait pleine de buts. Saka, qui semblait être le joueur le plus menaçant de l’équipe en première mi-temps, a été victime d’une faute de Tchoameni et Kane a tiré le penalty devant son coéquipier de Tottenham Hotspur, Lloris, pour égaliser le meilleur buteur anglais Wayne Rooney avec 53 points.

READ  Découvrez la géologie du Tour de France

L’Angleterre a été soutenue par le but et jouait avec une grande confiance, mais bien que le défenseur central Harry Maguire ait frappé le poteau avec une tête, ils n’ont pas été en mesure d’établir leur domination. Au lieu de cela, la France a répondu lorsque le centre de Griezmann a été brillamment tapé par Giroud pour atteindre Maguire et rentrer chez lui pour son quatrième but du tournoi. L’Angleterre a reçu une autre bouée de sauvetage VAR lorsque Theo Hernandez a aplati Mason Mount, seulement pour que Kane force son penalty sur la barre transversale à six minutes de la fin.

L’Angleterre a poussé pour égaliser, mais lorsque le coup franc de Marcus Rashford dans le temps supplémentaire a été manqué juste au-dessus de la barre, ils ont perdu leur septième quart de finale de Coupe du monde.

(Cette histoire n’a pas été éditée par l’équipe de Devdiscourse et a été automatiquement générée à partir d’un flux syndiqué.)