Football: la star algérienne Slimani est une catastrophe pour le Malien Sisako

Johannesburg (AFP) – L’attaquant vétéran Islam Slimani a marqué cinq minutes avant la mi-temps pour offrir à l’Algérie une victoire 1 à 0 sur le Cameroun à Douala, vendredi 25 mars, lors du match aller des barrages de la Coupe du monde.

Slimani, 33 ans, a volé dans un filet bondé pour diriger un coup franc de Youssouf Peleli puissamment devant le gardien Andre Onana dans le toit du filet.

Même 11 minutes de temps supplémentaire n’ont pas permis au Cameroun d’égaliser et ils doivent gagner à Blida mardi pour éviter de manquer les finales consécutives de la Coupe du monde.

Le Cameroun détient le record d’apparitions en finale de la Coupe du monde par un pays africain, avec sept matches, et n’a pas raté deux matches consécutifs depuis les premiers éliminatoires en 1982.

Le succès a été particulièrement doux pour l’Algérie qui a produit des résultats désastreux dans la ville atlantique de Douala lorsqu’elle a défendu son titre de la Coupe d’Afrique des Nations il y a deux mois.

L’Algérie a commencé le tournoi avec un record de 34 matchs sans défaite pour faire match nul avec la Sierra Leone et perdre contre la Guinée équatoriale et la Côte d’Ivoire pour être humiliée au premier tour.

A Bamako, le défenseur malien Moussa Sissako a reçu un but contre son camp et a été expulsé dans les quatre minutes après avoir perdu 1-0 contre la Tunisie et a désormais une faible chance de se qualifier pour la Coupe du monde pour la première fois.

Pressé par Seifeddine Jaziri, Sissako a poussé le ballon dans ses propres filets à la 36e minute, ignorant que le gardien Ibrahim Monkoro avait dévié de sa ligne, et le ballon est tombé dans les filets.

READ  La France impose une quarantaine de 7 jours aux visiteurs du Royaume-Uni; Solutions de dépannage auxquelles il fallait assister - Mise à jour

Lorsque Sissako a finalement commis une faute sur Jaziri peu de temps après avoir reçu un carton rouge et bien que le Mali ait créé de meilleures occasions en seconde période, il n’a réussi à en convertir aucune en buts.

Tristes débuts pour Duquesne

Le Mali a offert sa première sélection internationale au milieu de terrain français d’Everton Abdoulaye Doucoure, qui espérait depuis longtemps jouer pour son pays natal avant d’accepter de représenter la patrie de ses parents.

À Kinshasa, Tarek Tesoudali a marqué un but époustouflant alors que le Maroc se dirigeait vers une sixième participation à la Coupe du monde avec un match nul 1-1 contre la République démocratique du Congo.

Le mouvement, qui a commencé par une magnifique intervention du défenseur marocain Romain Sayes, s’est terminé avec Tsoudali envoyant le ballon dans le filet à la 76e minute du match aller.