Football – Mbappe et Messi marquent lors de la victoire 4-1 du Paris Saint-Germain sur Bruges

Le Paris Saint-Germain, déjà qualifié, a terminé la phase de groupes de la Ligue des champions en beauté alors que Kylian Mbappe et Lionel Messi ont marqué le duo lors d’une victoire 4-1 à domicile contre le Club de Bruges mardi. L’attaquant français Mbappe a mené l’équipe de Ligue 1 1-0 dans les sept premières minutes, et Messi a ajouté le troisième but avant la pause, en plus d’un quatrième penalty après la seconde mi-temps.

Le Paris Saint-Germain s’est assuré la deuxième place du groupe A avant le coup d’envoi, tandis que Manchester City, qui a perdu 2-1 contre Leipzig mardi, a déjà pris la première place et a terminé la saison avec 12 points, un point devant l’équipe parisienne de Mauricio Pochettino. Bruges a été éliminé de la compétition européenne après avoir terminé dernier avec quatre points, trois points derrière Leipzig.

Le gardien visiteur Simon Mignolet a envoyé un centre maladroit de Nuno Mendes sur le chemin de Mbappe, qui a touché le filet après deux minutes, puis a renvoyé l’attaquant cinq minutes plus tard lorsqu’il a envoyé le ballon devant le Belge depuis la passe d’Angel Di Maria. Mbappe est le plus jeune joueur à avoir marqué 30 buts en Ligue des champions, moins de deux semaines avant son 23e anniversaire.

Messi a ajouté le troisième but sept minutes avant la fin de la première mi-temps avec une tentative de curling de l’extérieur de la surface, et bien que Mats Reets ait réduit la différence à la 68e minute, le Paris Saint-Germain était toujours en contrôle. Messi a terminé une victoire confortable avec un penalty à la 76e minute après avoir été évincé par le remplaçant Ignas van der Preppt.