Football – Messi retrouve ses marques au Paris Saint-Germain grâce à Mbappe

Lionel Messi a marqué trois buts pour le Paris Saint-Germain, tous en Ligue des champions, et Kylian Mbappe le remercie beaucoup. Mbappe, qui a marqué un but et aidé deux autres pour Messi lors de la victoire 3-2 sur Leipzig mardi, avait déclaré au Paris Saint-Germain qu’il souhaitait quitter le club français lors de la prochaine saison du Real Madrid, un an avant l’expiration de son contrat.

Cependant, il est finalement resté sur place et l’attaquant français a joué un rôle essentiel dans l’adaptation de Messi sur le terrain. Son coup intelligent a permis à l’attaquant argentin de marquer son premier but lors de la victoire 2-0 contre Manchester City au tour précédent.

Et mardi, il a remporté un penalty que Messi a converti pour assurer une victoire de retour après lui avoir permis d’égaliser en deuxième mi-temps après un premier passage terne de l’Argentin. En l’absence de Messi et Neymar, Mbappe a marqué le précédent penalty du PSG contre Angers en Ligue 1, mais le joueur de 22 ans a déclaré qu’il était naturel pour lui de prendre du recul et de laisser l’ancien attaquant de Barcelone prendre en charge les fonctions de penalty contre RB Leipzig. .

Bien que le PSG ait reçu un autre penalty dans les arrêts de jeu, Messi a demandé à Mbappe d’aller de l’avant. « C’est normal, c’est du respect. C’est le meilleur joueur du monde, c’est un privilège de jouer avec nous, je l’ai toujours dit », a déclaré Mbappe.

« Il y a un penalty, il le prend, la deuxième fois, il a dit, Take it. » Mbappe a raté le penalty dans les arrêts de jeu en sabrant son tir au-dessus de la barre, seul résultat négatif d’une soirée brillante pour le Français, qui a ouvert le score au Parc des Princes.

READ  les images. La France domine largement le Sénégal au Palais des Sports de Caen

Le Paris Saint-Germain a parfois eu du mal à faire face au RB Leipzig mais a réussi à se qualifier grâce à ses deux attaquants qui semblaient ne pas manquer le blessé Neymar. « Nous n’avons pas mal joué », a déclaré Mbappe. « Je pense qu’il y a eu de bonnes choses, d’autres peut-être moins bonnes, mais quand vous jouez avec de bonnes équipes, il y a toujours des choses qui ne sont pas bonnes. »

« C’est difficile en Ligue des champions. Chaque match est difficile. À la maison devant nos fans, nous sommes montés en tête du groupe, et c’est ce sur quoi nous devons nous concentrer. » Le Paris Saint-Germain compte sept points et mène Manchester City d’un point, après que l’équipe de l’entraîneur Pep Guardiola ait battu le Club de Bruges 5-1 à l’extérieur.

(Cette histoire n’a pas été modifiée par le personnel de Devdiscourse et est automatiquement générée à partir d’un flux partagé.)