France 0-2 Allemagne : Florian Wirtz marque le premier but en sept secondes et l'équipe de Julian Nagelsmann remporte une victoire clé

Le superbe but de Florian Wirtz en huit secondes a permis à l'Allemagne de se démarquer et de remporter une victoire méritée 2-0 contre la France à Lyon.

L'équipe de Julian Nagelsmann a disputé trois matches sans victoire lors de cette rencontre amicale au Groupama Stadium, mais les premiers nerfs ont été anéantis en quelques secondes seulement lorsque leur jeune star Wirtz a marqué un tir du pied droit avant même que la France n'ait touché le ballon. du ballon.

Kai Havertz a doublé l'avance de l'Allemagne quatre minutes après le début de la seconde période, après un excellent travail entre Wertz et Jamal Musiala, ce dernier contrôlant de manière exquise et délivrant un centre parfait pour que l'attaquant d'Arsenal se précipite dans un filet vide.

Les hôtes de Didier Deschamps ont été inhabituellement imprudents – avec leur joueur vedette Kylian Mbappe complètement en retard – mais ils ont fait grandir le jeu dans les braises mourantes de la première mi-temps, Mbappe gaspillant deux occasions en première mi-temps et Jules Koundé piquant les mains de Marc. Andre ter Stegen contre l'Allemagne.

Ousmane Dembélé, le joueur le plus en vue de l'équipe de France, a décoché un tir à côté du but à la 57e minute, et l'arrière gauche Max Mittelstadt s'est vu refuser un « choc » du bout des doigts de Brice Samba dans les dernières minutes, tandis que l'ancien de Nottingham Forest Le gardien a également bloqué un double tir de Thomas Müller et Denis Undav à la dernière minute.

Sujet de discussion : une équipe d'individus

Cela peut généralement se produire lorsque vous disposez d’un grand nombre d’étoiles.

Cela ne devrait pas être le cas, mais c'est possible, surtout lorsqu'ils n'ont pas joué ensemble depuis un moment.

Il ne semble pas y avoir de fluidité dans les styles de jeu en France. Au lieu de cela, ils recherchaient leur talisman Mbappe à chaque occasion pour produire un moment de magie qui leur donnerait un pied dans un match qu’ils n’avaient jamais semblé près de gagner.

Ils ne cherchaient pas à récupérer le ballon en haut du terrain – comme c'était le cas avec l'Allemagne – et il semblait y avoir un sentiment universel de défaite dès que le but de Havertz était entré.

Oui, ce n'était qu'un match amical, mais il faudra bien mieux si la France veut redevenir championne d'Europe.

Kylian Mbappe lors du match amical entre la France et l'Allemagne

Crédit image : Getty Images

Joueur du match – Jamal Musiala, Allemagne

Encore une vitrine typique de cette émeraude de talent.

Jouant un rôle plus libre sur le flanc droit, le joueur de 21 ans a été autorisé à dériver vers l'intérieur et à créer une surcharge au milieu de terrain, ainsi qu'à repérer des poches dangereuses dans le demi-espace, où les passes complexes d'Ilkay Gundogan et Toni Kroos et Florian ont pu tenir leurs promesses, Wertz a su le trouver.

image

Florian Wirtz fait la fête avec Kai Havertz

Notes des joueurs

France: Samba 7, Pavard 6, Koundé 6, Upamecano 6, Hernandez 6, Ze Emery 6, Tchouamini 6, Rabiot 6, Dembélé 7, Thuram 5, Mbappe 5. Alternatives: Clos 6, Hernandez 6, Camavinga 6, Giroud 6, Fofana 6, Mwani 6.

Allemagne: Ter Stegen 6, Kimmich 7, Tah 7, Rudiger 7, Mittelstadt 6, Kroos 7, Andrich 6, Gundogan 6, Musiala 8, Wirtz 8, Havertz 7. Alternatives: Fuhrich 6, Müller 6, Undav 6, Volkrug 6, Anton 6.

Faits marquants du match

1' : But ! France 0-1 Allemagne (Wertz) Oh mon! L'Allemagne a pris l'avantage en huit secondes, Wirtz décochant un tir tonitruant qui a rebondi sur la barre transversale immédiatement après le coup d'envoi. Le ballon a été joué au joueur de Leverkusen au milieu de terrain, et dans beaucoup d'espace, il a bien placé le ballon et l'a enroulé derrière Bryce Samba. Quel début !

26' : Bon arrêt ! Mbappe a une autre chance lorsqu'il se précipite dans la surface de réparation et derrière la ligne défensive allemande. Il se lance dans le dink, mais Ter Stegen est toujours debout et peut le repousser.

49' : But ! France 0-2 Allemagne (Havertz) Cela fait deux buts, et cette fois Havertz a marqué. Musiala récupère magnifiquement le ballon sur une passe inversée de Wirtz, avant de le transmettre parfaitement à Havertz, qui se précipite et double l'avance des visiteurs.

82' : Arrêt puissant … De Samba alors que le ballon tombait devant Thomas Müller, qui le tirait du pied gauche, et que l'ancien gardien de Nottingham Forest égalisait, avant que la première action d'Undav ne soit de forcer le gardien à s'arrêter à nouveau pour le pousser autour du poteau.

Statistiques clés

TNT Sports Fournit des droits sportifs en direct premium précédemment détenus par BT Sport, notamment la Premier League, la Ligue des Champions, la Ligue Europa, l'UEFA Conference League, Gallagher Premiership Rugby, Investec Champions Cup, EPCR Challenge Cup, MotoGP, Cricket et UFC, la boxe et la WWE. Le siège de la diffusion en direct de TNT Sports au Royaume-Uni est Découvrir+Où les fans peuvent profiter d’un abonnement comprenant TNT Sports, Eurosport et divertissement dans une seule destination. Vous pouvez également regarder TNT Sports sur BT, EE, Sky et Virgin Media.