Frances Tiafoe a remporté une victoire choquante sur Sener pour atteindre la finale de l’Open de Vienne

Frances Tiafoe a battu un match de qualification de groupe et a mené 5-2 pour vaincre Yannick Sener 3-6 7-5 6-2 samedi et a organisé une finale contre Alexander Zverev à l’Erstbank Open.

Zverev a battu le jeune Espagnol Carlos Alcaraz 6-3, 6-3 pour atteindre sa cinquième finale de la saison.

Sener, septième tête de série, avait remporté 11 matchs précédents et 22 sets sur dur en salle et l’Italien de 20 ans semblait prêt à poursuivre sa séquence alors qu’il affrontait un match après une autre victoire en deux sets.

Cependant, la 49e tête de série, Tiafoe, a remporté huit des neuf matches suivants pour remporter le deuxième set et mener 3-1 au troisième. Il a ajouté une autre pause avant de conclure la victoire avec sa septième tête dans le match.

Tiafoe est après son deuxième titre en carrière, trois ans après avoir gagné à Delray Beach à l’âge de 20 ans et est devenu le plus jeune vainqueur américain du circuit ATP depuis qu’Andy Roddick avait 19 ans lorsqu’il a triomphé à Houston en 2002.

Tiafoe a une fiche de 1-5 dans les rencontres professionnelles contre Zverev, et sa seule victoire était à Cincinnati il ​​y a quatre ans.

Zverev, qui a une fiche de 4-0 en finale cette saison, compte 17 victoires en carrière. La deuxième tête de série allemande s’est améliorée à 24-2 depuis sa défaite contre Felix Auger-Aliassime au quatrième tour de Wimbledon, une séquence qui comprenait des titres aux Jeux olympiques de Tokyo et à la Cincinnati Masters Cup.

Regarder | Auger-Aliassime abandonne le match des quarts de finale à Vienne :

Félix Auger-Aliassime a été expulsé en quart de finale à Vienne

Felix Auger-Aliassime de Montréal a perdu contre l’Allemand Alexander Zverev 6-4, 3-6, 6-3 en quart de finale à l’Open de Vienne. 1:42

READ  Le ministre français des Sports porte un pull à manches arc-en-ciel au Qatar