Haaland frappe à nouveau alors que Man City prend la tête et Chelsea apprivoise Wolverhampton

Manchester City a grimpé au sommet de la Premier League avec une victoire 4-0 sur Southampton, alors qu’Erling Haaland a prolongé sa superbe carrière de buteur à 10 matches consécutifs, tandis que le promu Chelsea a perdu contre une victoire 3-0 à Wolverhampton samedi.

Joao Cancelo, Phil Foden et Riyad Mahrez ont marqué tous les buts de l’équipe de Pep Guardiola avant que Haaland n’ajoute son but habituel pour remporter un autre succès unilatéral au stade Etihad.

Haaland a marqué 20 buts stupéfiants lors de ses 12 premiers matches de compétition depuis son transfert de 51 millions de livres sterling (56 millions de dollars) du Borussia Dortmund.

Grâce à l’attaquant norvégien, City est le premier club à marquer au moins trois buts en neuf matchs consécutifs à domicile depuis Wolverhampton en 1959.

Les champions ont désormais deux points de retard sur Arsenal, deuxième, avant le choc de l’équipe du nord de Londres avec Liverpool dimanche.

L’équipe fantastique de Guardiola n’a perdu qu’une seule fois lors de ses 37 derniers matches de championnat tout en poursuivant son cinquième titre au cours des six dernières saisons.

City a marqué 24 buts lors de ses six derniers matchs, remportant huit de ses neuf derniers matchs toutes compétitions confondues.

En contraste frappant avec le niveau volatil de City, la cinquième défaite consécutive de Southampton a ajouté à la pression croissante sur le manager Ralph Hsenhuttl.

City a ouvert le score à la 20e minute alors que Joao Cancelo renversait la défense de Southampton et évitait le défi de James Ward-Prowse et tirait des jambes du gardien Gavin Pazono.

READ  West Ham United vs Leicester City: diffusion en direct, chaîne de télévision, comment regarder la Premier League 2021 (lundi 23 août)

Phil Foden a doublé l’avance de City après avoir couru sur la passe de Kevin De Bruyne et passé Pazono dans le coin le plus éloigné à la 32e minute.

Riyad Mahrez a inscrit le score sans aucun doute à la 49e minute, alors que l’ailier algérien rencontrait le centre de Rodri d’un tir sous un angle étroit.

Inévitablement, Haaland n’a pas été refusé et il a terminé la passe de Cancelo avec un effort cinglant à bout portant à la 65e minute.

À Stamford Bridge, Chelsea a remporté une troisième victoire en quatre matchs pour le nouvel entraîneur Graham Potter depuis le remplacement de Thomas Tuchel limogé.

Potter a effectué sept changements après sa victoire en Ligue des champions en milieu de semaine contre l’AC Milan, et parmi ceux-ci figuraient Rhys James, Raheem Sterling et Pierre-Emerick Aubameyang.

– Chelsea lisse –

Montrant la profondeur de son équipe, Chelsea a pris les devants lorsque Kai Havertz a marqué trois minutes dans le temps d’arrêt de la première mi-temps avec une tête d’un centre de Mason Mount.

Christian Pulisic a donné à Chelsea le contrôle total avec une belle touche finale après avoir échangé des passes avec Mount à la 54e minute.

Armando Bruja a marqué son premier but pour Chelsea à 20 mètres à la 90e minute.

Après leur forme impressionnante à la fin du règne de Tuchel, Chelsea est passé à la quatrième place, bien que Brighton les aurait dépassés en battant Tottenham Hotspur lors du match tardif de samedi.

Les Wolves non entraînés, qui ont limogé Bruno Lagg plus tôt dans la semaine, restent dans la zone de relégation après leur troisième défaite consécutive.

READ  L'équipe canadienne de soccer féminin a un aperçu d'une route olympique potentielle

Bournemouth a remis le patron de Leicester, Brendan Rodgers, sur la sellette avec une victoire 2-1 sur Dean Court.

Leicester, deuxième, a pris les devants à la 10e minute lorsque Patson Dhaka a marqué le deuxième but.

Mais Bournemouth a égalisé à la 67e minute grâce à Philip Billing, qui a touché le plafond du filet après une erreur de Weiss.

Ryan Christie a complété le retour de Bournemouth à la 71e minute avec une finition serrée à bout portant après que Dominic Solanke ait dépassé le centre de Billing.

Après avoir gagné pour la première fois cette saison lundi, Leicester a perdu sept de ses huit derniers matches.

Newcastle, cinquième, a écrasé Brentford 5-1 à St James ‘Park.

Les hommes d’Eddie Howe ont pris les devants après 22 minutes lorsque Bruno Guimarães a repris la tête après la passe de Kieran Trippier.

Six minutes plus tard, Callum Wilson a envoyé un centre à Jacob Murphy pour le frapper dans le filet vide.

Evan Toni a réduit l’écart avec un penalty à la 54e minute après une main de Dan Byrne, mais le tir lointain de Guimarães a donné l’avantage à Newcastle avec deux buts après deux minutes.

Miguel Almiron a marqué à la 81e minute et complété un but contre son camp par Ethan Pinnock à la 90e minute de la morne journée de Brentford.