HOCKEY FIH HOCKEY NATIONS MEN’S CUP Now Scroll.in Corée, Irlande, Afrique du Sud sécurise les centres SF; Pakistan, Canada et France

Lors de la deuxième journée de la Coupe d’Afrique des Nations de hockey masculin Afrique du Sud 2022, toutes les équipes ont réussi à marquer des buts, et lorsque l’image de la demi-finale a commencé à prendre forme, il y avait ceux qui étaient heureux et déprimés, et avec un match de poule restant , la Corée, l’Irlande et l’Afrique du Sud ont remporté leurs deux matches pour se qualifier pour les demi-finales, tandis que le Pakistan, le Canada et la France ne peuvent pas se qualifier après avoir perdu leurs deux premiers matches.
Dans les compétitions masculines et féminines, la FIH Hockey Nations Cup présente les huit meilleures équipes du monde ne participant pas à la FIH Hockey Pro League, les huit équipes sont divisées en deux groupes de quatre, les deux meilleures équipes de chaque groupe atteignant la demi-finale -finales et au-delà. L’équipe qui a terminé dernière de la FIH Hockey Pro League l’année suivante sera remplacée par l’équipe qui a terminé première de la FIH Hockey Nations Cup.
La victoire de retour de la Malaisie sur le Canada a scellé une finale contre le Japon, gardant leurs espoirs de qualification, car la Malaisie rejoindrait la Corée en demi-finale du groupe B si elle gagnait, tandis que le Japon n’aurait besoin que d’une égalité en raison de sa plus grande différence de buts.

Le Japon est venu patauger dans la lutte entre deux rivaux asiatiques.

Cependant, une combinaison d’un exploit malheureux et d’un grand tour de Jehyeon Kim a maintenu la Corée dans le match alors qu’elle marquait grâce à Jonghyun Jang et Sunghyun Kim de chaque côté de la pause au premier quart, poussant les occasions manquées pour le Japon.

READ  Jeux olympiques 2021 : mises à jour en direct, actualités, décompte des médailles, calendrier où les cerceaux masculins remportent l'or ; Or historique pour Alison Felix

Avant la mi-temps, le tir spéculatif de Takuma Niwa sur les jambes de Geun Kim a donné l’avantage au Japon. Au cours du troisième quart-temps, le rythme du jeu a considérablement ralenti, les deux équipes pressant mais peu de joueurs pour attaquer.

La Corée a profité du penalty du Japon avec une seconde à jouer au point de penalty au troisième quart grâce à un coup sans faute de Jonghyun Jang dans la lucarne.
Gang a été nommé homme du match pour ses deux buts exceptionnels, qui ont fait la différence entre les deux équipes.

Match 2 : Pakistan contre Irlande, 3-1 Le Pakistan était un gros outsider contre l’Afrique du Sud et l’Irlande.

Ils sont entrés dans le match en tant que grands favoris après leur impressionnante victoire contre la France hier, cependant, le premier quart-temps n’a montré aucune des équipes participant à la Coupe des nations de hockey FIH 2022 pour hommes, et au début du deuxième quart-temps, Abdul Shaheed a marqué avec un touche finale astucieuse pour donner l’avantage au Pakistan, mais Connor Imbi a marqué contre l’Irlande immédiatement après.
En seconde période, les deux équipes ont tenté de profiter des occasions d’attaque, mais le Pakistan n’a pas pu, tandis que l’Irlande a marqué deux fois; Le premier était un excellent mouvement d’équipe avec des passes complexes manquées par Benjamin Walker, et le second était un penalty. L’Irlande a remporté le match grâce à deux buts en deuxième mi-temps, leur donnant six points en deux matchs jusqu’à présent.

À la 12e minute, le Français Corentin Cellier a marqué un but d’un tir dans le toit du filet après un grand mouvement à l’intérieur du cercle pour se faire de la place, et en une minute, Tevin Cook a reçu une passe lointaine de Ryan Julius et a pu le lui transmettre. D’une première touche étincelante, il a réussi à passer le ballon devant le gardien français qui avançait pour égaliser le score.