JO : Carlo Balam bat son adversaire algérien pour accéder aux quarts de finale des poids mouches

Le Philippin Carlo Balam (rouge) et l’Algérien Mohamed Felici s’affrontent lors des qualifications hommes (48-52kg) pour les huitièmes de finale de boxe lors des Jeux Olympiques de Tokyo 2020 le 31 juillet 2021. Osley Marcelino, Reuters

Le boxeur Benoy Carlo Balam a remporté une victoire loin d’une médaille infaillible alors qu’il se qualifiait pour les quarts de finale de la catégorie des poids mouches hommes aux Jeux olympiques de Tokyo samedi.

Plame s’est qualifié pour le tour suivant et a fait ses adieux à l’Algérie, Mohamed Filisi, en huitièmes de finale.

Le boxeur Benoy a surpris à trois reprises l’olympien Felici en début de match avec ses tirs bien calculés, qui lui ont valu les hochements de tête de tous les arbitres/

L’Algérien, quatrième tête de série, a tenté de rattraper son retard aux deuxième et troisième tours, mais Bealam Samad a tenu le coup et a égalé lui-même ses tirs. En fin de compte, il a terminé le match avec une décision unanime 5-0.

Blame affrontera l’Ouzbékistan Chachobidin Zwirov en quarts de finale le mardi 3 août.

Auparavant, Ballam avait pris une décision partagée, 4-1, en seizièmes de finale, battant l’Irlandais Brendan Irvine.

En mars, Balam a rejoint ses coéquipiers de l’équipe nationale Neste Betisio, Felix Yumir Martial et Ehrlich Magno parmi les boxeurs de Benoy pour concourir à Tokyo après la coupe, selon le groupe de travail sur la boxe du Comité international olympique.

L’athlète a remporté la médaille de bronze aux Jeux asiatiques de 2018 et l’or aux Jeux d’Asie du Sud-Est de 2019 aux Philippines.

Pour les dernières nouvelles et les derniers développements sur les Jeux olympiques d’été de Tokyo, visitez https://news.abs-cbn.com/tokyo-olympics