Joueurs africains en Europe: la crinière du Sénégal punira à nouveau Palas – Afrique – Sport

Sadio Mane a marqué deux fois pour Liverpool contre Crystal Palace lors du week-end de la Premier League – le huitième match consécutif contre le club londonien, dans lequel il a marqué deux fois.

Le doublé de l’attaquant sénégalais a permis aux Reds de s’imposer 2-0, de terminer troisième et de garantir la Ligue des champions la saison prochaine.

Nicolas Pepe était un autre joueur africain ivoirien qui a marqué deux fois le dernier jour de la saison avec ses buts pour mener Arsenal à une victoire 2-0 sur Brighton.

Angleterre

Sadio Mane (Liverpool)

Mane a terminé une mauvaise saison au plus haut niveau en inscrivant un corner dans le coin le plus éloigné pour ouvrir le score avant de détourner son effort de la passe de Mohamed Salah 16 minutes avant l’heure fixée pour gagner. L’échec de Salah à marquer signifie que l’attaquant égyptien a raté le Soulier d’Or de Harry Kane.

Bertrand Traoré (Aston Villa), Edward Mindy (Chelsea)

Le but de Traoré contre son ancienne équipe a aidé Villa à battre Chelsea 2-1, mais les perdants se sont toujours qualifiés pour la Ligue des champions alors que leurs rivaux Leicester ont perdu 4-2 contre Tottenham Hotspur. Dans une tentative d’arrêter l’effort de Traoré, le gardien de but de Chelsea Mindy s’est blessé aux côtes et est entré en collision avec le poteau. Le gardien sénégalais est désormais dans le doute lors de la finale de la Ligue des champions de samedi contre Manchester City.

Nicholas Pepe (Arsenal)

Il avait eu du mal à s’élever au niveau de 72 millions de livres (102 millions de dollars) depuis son arrivée de Lille il y a deux ans, mais a terminé sa deuxième saison aux Emirats avec 16 buts.

READ  Messi marque deux fois pour sauver le PSG lors d'une victoire 3-2 contre le RB Leipzig

Espagne

Carlos Acapo (Cadix)

Le défenseur de la Guinée équatoriale a marqué le deuxième but de Cadix dans un match nul 2-2 avec son coéquipier de milieu de table en Liga, Levante. L’Espagnol Akapo est éligible pour jouer dans le pays d’Afrique centrale où son père est né.

Italie

Frank Casey (Milan)

Le milieu de terrain ivoirien Casey a marqué deux fois sur penalty lors de la victoire 2-0 contre l’Atalanta, garantissant que Milan a terminé sa deuxième saison et est revenu en UEFA Champions League pour la première fois depuis la saison 2013-2014. Les pénalités de Casey sont survenues après 43 et 93 minutes, portant son total cette saison aux 13 meilleurs buts de sa carrière, dont 11 pénalités.

Omar Cole (Sampdoria)

Le défenseur gambien Cooley a marqué le deuxième but de la saison, envoyant un rebond avant la première mi-temps avec la victoire 3-0 de la Sampdoria sur le club club de Parme.

Allemagne

Ramy Bensbeni (Borussia Monchengladbach)

Le défenseur algérien a marqué une tête puissante alors que le Borussia Moenchengladbach a remporté une victoire 4-2 sur le Werder Brême, relégué de la Bundesliga pour la première fois en 41 ans. Le joueur de 26 ans a marqué son cinquième but de la saison avec une tête du coup franc 3-0 de Gladbach une heure plus tard.

France

Carl Tocco Ecampi (Lyon)

Le Camerounais Tocco Ecambi pensait avoir poussé Lyon en Ligue des champions la saison prochaine avec deux buts qui ont mis son équipe devant 2-1 cinq minutes avant la mi-temps et ont porté son total de championnat à 14, mais le joueur de 28 ans ne pouvait que suivre. le match. Les coups rapides de Hassan Camara et William Saliba ont mis Ness en avance d’une heure. Les hôtes n’ont pas pu faire demi-tour et ils joueront en Ligue Europa la saison prochaine.

READ  Les maillots de Messi pour la Coupe du monde seront vendus aux enchères. Sotheby's estime qu'il pourrait atteindre un montant record de plus de 10 millions de dollars

(Pour plus de nouvelles et de mises à jour sportives, suivez Ahram Online Sports sur Twitter à AO_Sports Et sur Facebook à Sports en ligne Al-Ahram.)