Kylian Mbappé bat Strasbourg pour prendre temporairement la tête du PSG en France

PARIS (AP) – Kylian Mbappe a marqué sur penalty pour aider le champion en titre du Paris Saint-Germain à battre Strasbourg 3-0 pour prendre une avance temporaire dans le championnat de France.

Mbappe a porté son total de buts en championnat à huit buts cette saison en convertissant une occasion de penalty à la 10e minute après la défaite de Gonkalo Ramos. L’attaquant français a ensuite servi Carlos Soler pour le deuxième but à la 31e avec un piège hors-jeu.

Le milieu de terrain espagnol Fabian Ruiz a dribblé un défenseur devant le gardien Mats Sels à la 77e pour sceller la victoire.

Le PSG a devancé Monaco à la première place. Monaco affronte le promu Metz dimanche.

Nice peut dépasser le PSG avec une victoire contre Marseille plus tard samedi.

Mbappé n’a pas marqué lors de ses quatre derniers matchs avec le PSG. Mais pendant la trêve internationale, il a redécouvert sa séquence de buts en marquant deux fois lors d’une victoire 2-1 contre les Pays-Bas. Il a aidé la France à se qualifier pour l’Euro 2024 avant de battre l’Écosse 4-1 en amical.

L’entraîneur du PSG, Luis Enrique, a fait tourner ses joueurs avant un match clé de la Ligue des champions à domicile contre l’AC Milan mercredi. Ousmane Dembele et Randal Kolo Muani sont tous deux sortis en seconde période, tandis que Manuel Ugarte, Acraf Hakimi et Milan Skriniar étaient dans l’équipe mais n’ont pas joué.

Vendredi, l’attaquant américain Emmanuel Sabbi a fait ses débuts en championnat avec le Havre lors d’un match nul et vierge face à Lens.

READ  Bilan international : Algérie contre Gabon, Amin Khouri marque pour le Sénégal