La Canadienne Alexandria Loutit remporte l’argent en Coupe du monde de saut à ski

Lillehammer (Norvège) – La Canadienne Alexandria Loutit a remporté l’argent en Coupe du monde dans l’épreuve féminine de saut à ski, dimanche. Le score total de la native de Calgary a atteint 267,5 points, terminant derrière la Française Joséphine Panier, qui a obtenu 272 points.

Lillehammer (Norvège) – La Canadienne Alexandria Loutit a remporté l’argent en Coupe du monde dans l’épreuve féminine de saut à ski, dimanche.

La native de Calgary a totalisé 267,5 points pour terminer derrière la Française Joséphine Panier, qui a obtenu 272,4 points dans la compétition du grand tremplin.

La Norvégienne Irene Maria Kvandal a remporté la médaille de bronze avec 252,8 points.

« C’était bien aujourd’hui. Ma performance a été meilleure dans l’ensemble et je suis heureux d’avoir pu atteindre mes objectifs personnels ainsi que ceux basés sur les résultats », a déclaré Loutit, qui a terminé premier des deux compétitions à Lillehammer.

« Hier, j’étais bouleversé parce que j’ai raté ce que je voulais faire en termes de résultats parce que je n’avais pas atteint mes objectifs personnels techniquement, mais j’ai réussi à le faire aujourd’hui. »

Sa compatriote de Calgary, Abigail Strate, s’est classée 13e avec 221,9 points.

Il s’agissait de la deuxième médaille du week-end d’ouverture de la saison de Coupe du monde pour Lewitt, 19 ans, qui a également remporté le bronze samedi dans l’épreuve régulière de tremplin.

Loutit a marqué 241,6 points pour terminer la course derrière Bagnier (242,7) et le Japonais Yuki Ito (244,6).

Loutit est entré dans la saison en tant que champion du monde, après avoir remporté l’or en mars en Slovénie.

De plus, elle a également aidé le Canada à remporter sa première médaille olympique en saut à ski avec une médaille de bronze dans la compétition par équipe mixte aux Jeux olympiques de Pékin 2022.

READ  Il n'y a pas de miracle de la sortie de Zamalek des champions malgré l'écrasement de Tionjith - le football égyptien - un sport

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 3 décembre 2023.