La Côte d’Ivoire, qui accueille la Coupe des Nations, entame une série de victoires sous un nouvel entraîneur

CAPE TOWN (Reuters) – La Côte d’Ivoire, hôte de la Coupe d’Afrique des Nations, a battu la Zambie 3-1 à domicile vendredi pour donner au nouvel entraîneur Jean-Louis Gasset un début de mandat réussi.

Les Ivoiriens participent aux éliminatoires même s’ils sont déjà assurés d’une place dans le tournoi à 24 équipes en tant qu’hôtes.

Le capitaine Serge Aurier, Christian Kwame et Ibrahim Sancar ont marqué les buts de la seconde mi-temps pour assurer la victoire à Yamoussoukro.

Inscrivez-vous maintenant pour obtenir un accès gratuit et illimité à Reuters.com

Le Burkina Faso et les Comores ont également gagné alors que les qualifications de groupe pour la finale de 2023 se poursuivaient, tandis que le junior Eswatini a décroché un match nul après cinq minutes de temps d’arrêt pour faire match nul 2-2 à l’extérieur au Togo.

Les puissants Ivoiriens, qui ont raté les éliminatoires de la Coupe du monde, n’ont apporté aucun changement à leur équipe mais ont nommé l’entraîneur français de 68 ans il y a deux semaines pour diriger leur tentative de remporter le titre continental à domicile dans les 12 mois.

Ils ont mis 67 minutes avant de sortir de l’impasse face à la Zambie et de souligner leur qualité avant de permettre à Batson Dhaka d’égaliser dans les arrêts de jeu pour les visiteurs.

Contraint de changer son match du Groupe B à domicile contre un Maroc neutre parce que ses stades n’étaient pas au niveau international, le Burkina Faso a été contraint de battre les îles du Cap-Vert 2-0 avec deux buts en seconde période à Marrakech par Hassan Bandi et Dango Ouattara.

READ  Hakimi du Paris Saint-Germain signe Covid-19 | SuperSport - La source africaine de vidéos sportives, de calendriers, de résultats et d'actualités

Toujours dans le deuxième set, Eswatini a fait match nul 2-2 à l’extérieur, avec Siboniso Ngwenya marquant à la dernière minute.

Les Comores, qui se sont avérées être une offre surprise lors de la finale du Cameroun en janvier, ont lancé leur candidature pour une deuxième participation consécutive à la finale avec une victoire 2-0 à domicile contre le Lesotho dans le groupe H.

Les qualifications se poursuivront samedi, avec notamment des matches à domicile pour les finalistes de la Coupe du monde, le Sénégal, et l’Algérie, championne d’Afrique 2019.