La défaite en Algérie a brisé les espoirs d’Uzu en Ligue des champions

La défaite 2-0 de l’AmaZulu FC face à l’ES Sétif samedi soir a eu un sérieux impact sur les espoirs de SA de se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des Champions de la CAF.

Les buts de Riyadh Benoit et Akram Jahnid en première mi-temps ont suffi à l’équipe algérienne, qui a réalisé une mauvaise performance dans le State T5 Jullet en Afrique du Nord.

Après une course décevante lors de la récente DSTV Premiership, Usudhu espère que leur retour au niveau continental leur procurera de la joie car ils ont pu gagner leurs deux voyages précédents.

Cependant, une bévue de Matarr Ceesay d’Usuthu au milieu du terrain a entraîné une contre-attaque de Sétif et un but de Benayad à la 11e minute.

Au lieu d’envoyer le ballon à une équipe non marquée à proximité, Cheese a passé trop de temps sur le ballon sans une bonne planification et a été expulsé par Ahmed Kenduz, qui a nommé Benoit comme partant.

Sétif pense qu’il aurait dû marquer au moins trois buts en première mi-temps car ils ont eu quelques occasions, mais ils n’ont pas pu battre le gardien Amazulu Weli Motwa ou expulser un large éventail de leurs tentatives de but.

Lorsque le gardien a arrêté un tir à bout portant après 24 minutes de jeu, Motwa Benoit a refusé de terminer son doublé dans le match.

Usud a eu une occasion en or de retrouver l’équilibre dans la demi-heure de pause, mais le défenseur Tembo Chicago n’a pas pu terminer sur le coup franc de Keagan Buchanan.

READ  Les services du FMI achèvent les travaux de consultation au titre de l'article IV de 2021 pour l'Algérie

En raison d’un mauvais marquage du côté SA, Jahnit a battu Motwa à bout portant pour porter le score à 2-0 pour Sétif en demi-coup.

Dans un effort pour sauver le match, McCarthy a fait venir Bongi Nduli et Andre de Jong pour Spalelli Mehta et Cheese au début de la seconde période.

Cependant, cela n’a pas donné à Usut le résultat souhaité, mais les hôtes ont eu de meilleures chances de marquer, mais n’ont pas pu battre Motwa à quelques reprises.

En conséquence, AmaZulu a perdu une place à la troisième place du classement du groupe B, mais est à égalité avec Sétif par six points.

Pour accéder au tour suivant, Usud devra mieux jouer lors de ses deux derniers matches de la phase de poules pour décrocher les deux premières places.

Source : Abattu à partir de HorairesLIVE.