La faiblesse de Haller garantit l’avance de l’Ajax

Sebastian Haller est sorti du banc pour marquer deux buts pour mener l’Ajax à une lutte de retour pour gagner 2-1 en Turquie mercredi et terminer en tête de son groupe de Ligue des champions.

Le champion des Pays-Bas a maintenu son record de 100 pour cent dans le groupe C avec une cinquième victoire dans le même nombre de matches.

Haller a maintenant marqué un nombre impressionnant de neuf buts dans la compétition de cette saison.

L’Ajax n’avait besoin que d’un point pour s’assurer d’être en tête du classement, mais a été touché tôt lorsque l’arrière latéral Nossair Mazraoui a attaqué un corner et qu’un penalty a été accordé après un examen VAR.

Le milieu de terrain algérien Rachid Ghazal est intervenu pour marquer un superbe penalty dans la lucarne et donner l’avantage à Besiktas à la 22e minute.

Un match de bout en bout a vu Dusan Tadic et Muhammed Darami se rapprocher de l’Ajax, mais la meilleure chance de marquer un deuxième but avant la pause est revenue à l’attaquant de Besiktas Kyle Larren, uniquement à cause de la mauvaise première touche de l’international canadien qui l’a laissé tomber .

L’entraîneur de l’Ajax Erik Ten Hag, qui est lié au poste vacant de manager de Manchester United cette semaine, a envoyé Haller à la mi-temps.

L’attaquant ivoirien a fait sensation après seulement neuf minutes, saisissant l’occasion après un mouvement radical.

Haller a achevé la transformation au milieu de la seconde mi-temps, frappant le ballon dans la lucarne pour égaliser avec l’attaquant du Bayern Munich Robert Lewandowski en tant que meilleur buteur de la Ligue des champions cette saison.