La France à nouveau à égalité avec les Pays-Bas lors des éliminatoires de la Coupe du monde

La France, vainqueur de la Coupe du monde, a de nouveau échoué dans sa tentative de se qualifier pour la phase finale 2022 au Qatar après un match nul 1-1 en Ukraine, tandis que Memphis Depay a inspiré les Pays-Bas avec une victoire sur le Monténégro samedi.

La France à égalité pour son cinquième match consécutif alors qu’Anthony Martial a marqué son premier but international en cinq ans alors que l’équipe de Didier Deschamps a marqué un point à Kiev.

L’attaquant de Manchester United, qui a raté l’Euro 2020 en raison d’une blessure au genou, n’a inscrit que son deuxième but en 29 matches internationaux pour refuser un superbe but en première mi-temps du milieu de terrain ukrainien Mykola Shabarenko.

La France a conservé sa première place du groupe D avec quatre points, mais a disputé deux matchs de plus que la Finlande, qu’elle accueille à Lyon mardi. Le but de Joel Bohjanpalo en seconde période a arraché la Finlande 1-0 contre le Kazakhstan.

« Peut-être que nous ne sommes pas dans une meilleure position qu’avant le match, mais ce n’est pas pire non plus. C’est juste un autre point quand il était clair que notre objectif était de saisir les trois », a déclaré Deschamps à la chaîne française M6.

L’Ukraine a désormais fait match nul pour ses cinq matches de qualification, y compris les deux matches contre la France.

Depay a mené les Pays-Bas à une défaite 4-0 au Monténégro à Eindhoven, gardant l’équipe de Louis van Gaal derrière les leaders du Groupe G, la Turquie, qui a gagné 3-0 à Gibraltar.

La star de Barcelone Depay a ouvert le score pour les Néerlandais avec un penalty et a marqué une seconde par heure. Le capitaine Georginio Wijnaldum a ajouté le troisième but et Cody Gakbo a marqué son premier but pour l’équipe nationale avec un superbe tir.

READ  La France annonce de bonnes nouvelles pour Antoine Dupont et Romain Netamack avant le Championnat des Six Nations

« Une fois que nous sommes entrés dans le premier but, nous avons joué de manière plus détendue et avons joué un très bon football », a déclaré Van Gaal, qui est de retour à la tête des Pays-Bas pour un troisième mandat.

« Memphis a fait un match extraordinaire. Il était sans aucun doute l’homme du match. »

– Haaland spot sur –

Erling Haaland a converti un penalty en marquant pour le deuxième match consécutif de la victoire 2-0 de la Norvège sur la Lettonie, Mohamed El Younosi marquant également à Oslo.

La Norvège et les Pays-Bas sont tous deux un point arrière pour la Turquie, qui se rendra à Amsterdam la semaine prochaine.

« Maintenant, nous devons battre la Turquie mardi. Une victoire nous placerait dans une position idéale pour nous qualifier », a ajouté Van Gaal.

Le but tardif de Marcelo Brozovic a permis à la Croatie de s’imposer 1-0 à l’extérieur sur la Slovaquie, garantissant que les finalistes de la Coupe du monde 2018 restent à égalité avec la Russie dans le groupe H.

La Russie a battu Chypre 2-0 à l’extérieur tandis que la Slovénie a battu Malte 1-0 à domicile.

Le Danemark a eu besoin d’un effort de Jonas Wind à la 85e minute pour battre les îles Féroé 1-0 et marquer une cinquième victoire en autant de matches dans le groupe F.

Eran Zahavi a poursuivi son triplé contre les îles Féroé en milieu de semaine avec deux autres buts pour mener Israël à une avance de 5-2 sur l’Autriche.

L’Ecosse a devancé l’Autriche pour terminer troisième alors que le premier but de Lyndon Dix a assuré une victoire à domicile 1-0 sur la Moldavie.

READ  Kotoko peine à financer un voyage en Algérie - rapports

Aleksandar Mitrovic a marqué deux fois alors que la Serbie battait le Luxembourg 4-1 pour battre le Portugal à la différence de buts en tête du groupe A.

L’égalisation tardive de Shane Duffy a sauvé la République d’Irlande d’un nul 1-1 décevant à domicile contre l’Azerbaïdjan.