La France a ouvert la campagne des Six Nations féminines avec une victoire contre l'Irlande

France La campagne féminine des Six Nations a raté le but avec une victoire de cinq essais 38-17 avec des points bonus. Irlande Au Mans samedi.

Malgré quelques hésitations, les Français n'ont jamais semblé en danger de surprise, soutenus par un solide partenariat en deuxième ligne entre Madousou Valle et Manai Fillo devant 16 000 spectateurs dans un West End froid. France.

Le sélectionneur de la France, David Ortiz, a déclaré : « Je pense que toutes les équipes élèvent leur niveau et nous l'avons vu aujourd'hui. »

« Évidemment, le match était le reflet du monde FootballLes nations approchent. Nous devons travailler dur pour rester là où nous voulons être. »

Pauline Bourdon a mis les Françaises à l'écart dès le Stade Marie Marvingt après trois minutes avec une frappe puissante.

Un penalty de Nicole Fowley au bout d'un quart d'heure a permis aux Irlandaises de rester en contact.

Burdon a servi Maren Menager avec une passe intérieure de 40 mètres à travers la défense irlandaise pour un deuxième essai avant la mi-temps pour donner l'avantage à l'équipe locale 17-3.

Les Françaises ont continué à faire pression après la pause avec Vale relégué mais il a fallu attendre la 63e minute pour qu'Agathe Suchat obtienne le point de bonus.

Une résistance tardive avec des essais d'Aoife Wafer et d'Aoife Dalton transformés par Dannah O'Brien a permis à l'Irlande de retrouver un peu de fierté tandis qu'Elisa Riffonneau a ajouté un cinquième essai français.

Lina Queyroi a converti quatre des essais français et Morgane Bourgeois en a converti cinq.

La France, vice-championne derrière Angleterre L'année dernière, le prochain match s'est joué en Écosse le 30 mars, accueillant l'Irlande. Italie Le 31 mars.

READ  Dans les équipes d'élite, la visibilité est réduite à ce à quoi ressemble un entraîneur

(AFP)

Lire la suite sur France 24 en anglais

L'Irlande a remporté deux titres consécutifs des Six Nations grâce à une victoire serrée contre une courageuse Écosse.
La France bat l'Angleterre avec un penalty dramatique de dernière minute en finale des Six Nations
Rugby : la France affronte l'Angleterre en finale du Tournoi des Six Nations féminin