La France a remporté la sécheresse de 21 ans 40-25 contre la Nouvelle-Zélande

Après la victoire de 2009 à Dunedin, la France a échappé à une chute brève mais brutale pour remporter sa première victoire contre la Nouvelle-Zélande, battant les All Blacks 40-25 lors du dernier test d’automne samedi avec du rugby indépendant.

BleusLe triple champion du monde invaincu à domicile pendant 21 ans a mis fin à une séquence de 14 défaites consécutives grâce aux efforts de Beato Mouwaka (2), Romain Ntamak et Damien Benot. Points avec une précision d’horlogerie.

La Nouvelle-Zélande, qui menaçait à nouveau avec trois essais à la 20e minute en début de seconde période, a subi sa deuxième défaite consécutive après avoir perdu 29-20 face à Jordi Barrett, qui a botté les autres points Rico Aione et RT Saveya. Fin de semaine.

Après les victoires contre l’Argentine et la Géorgie, la fantastique performance de l’équipe locale a complété une série parfaite pour la France, avec sa première victoire à Paris depuis 1973 contre les All Blacks, deux ans avant d’accueillir la Coupe du monde.

Le test passionnant implique le jeu français – une combinaison exaltante d’habileté et de puissance. Bleus Ajouté à leur tendance à glisser des choses hors de leurs mains.

La Nouvelle-Zélande a apporté sept changements à l’équipe qui a perdu contre l’Irlande, notamment avec le demi de mêlée expérimenté Aaron Smith, qui a amené Richie Monga dans l’ouvreur alors que Beethoven Barrett n’a pas réussi à récupérer à temps. Pour l’équilibre, la vitesse et la puissance des Bleus.

L’entraîneur de la France Fabian Calti, qui a dirigé l’équipe vers une victoire 42-33 sur les All Blacks 42-33 à Marseille en 2000, a ramené Entomac à sa position préférée de demi d’ouverture après l’avoir placé au centre lors des essais précédents. .

READ  Le président Museveni discute de la coopération avec l'ambassadeur algérien |

Un mélange rapide entre Dupont et Ntamack a mis la sécurité des spectateurs sur le pied arrière et dans l’alignement qui en a résulté, Moul a amené Mauwaka au-dessus de la ligne.

Cependant, Barrett a imposé deux pénalités, la France ayant payé pour l’inconduite sous une pression prolongée.

La France a ouvert la voie avec une avance de huit points alors que Ntamack a envoyé une passe avant d’éviter deux tacles avec un brillant pas de côté et un plongeon.

D’un côté, le penalty de Geminit prolongeait l’avantage.

La France a menacé presque toutes les infiltrations dans la moitié de la Nouvelle-Zélande, sous le rugissement assourdissant d’une foule tumultueuse, déchaînée lorsque Mauwaka est passé d’un alignement à une autre taupe dominante pour sa cinquième tentative en neuf sélections.

Bleus Moins de concentration après la pause et leur avantage a commencé à fondre lorsque Barrett a touché le coin après une passe de Smith, avant d’être assommé par Ione Midfield pour ajouter une deuxième tentative en quatre minutes.

La défense de la France était en désordre et un centre commercial a envoyé Saveya au fort depuis la ligne de pénalité. Barrett a transformé le déficit en deux points.

Une contre-attaque fantastique de ses propres 22m par Ntamack a rapproché la France de la ligne et les hôtes ont repris le contrôle après un penalty de Savea Gominet sur son pied.

Bennett a ensuite attrapé un ballon lâche et a levé la main dans la célébration attendue alors qu’il courait sans être contesté vers la ligne, donnant à la France une avance inattaquable.