La France bat la Norvège et remporte son troisième titre

Les deux équipes étaient également préparées puisqu’elles se sont affrontées dans les neuf premières minutes du match. La Norvège a finalement pris les devants, ouvrant une mince avance de deux points avant de se ressaisir.

La dynamique a basculé en faveur de la France à la 21e minute avant que le capitaine ne prenne deux points d’avance. Estelle Nzé Minko Prolonge l’avance à trois (17-14). Les Français ont menacé de porter l’avance à cinq, mais la Norvège est restée calme pour minimiser les dégâts.

Après avoir constaté une certaine amélioration au milieu de la première période, la France menait 20-17 avant la pause.

Les Français ont étendu leur avance psychologique à quatre points peu après la reprise de la seconde période.

Mais les Norvégiens ont résisté avec ténacité et sont revenus à un point – pour la première fois depuis près d’une demi-heure – à dix minutes de la fin. Les Français se sont redressés et ont une nouvelle fois pris un avantage de quatre points.

La Norvège a continué de menacer le but français alors qu’elle se rapprochait d’un retour épique, mais les champions olympiques en titre ne se laisseraient pas refuser alors qu’ils couraient vers la victoire.

Tamara Horacek Et Léna Grandwave Les meilleurs buteurs français ont marqué cinq fois chacun. De l’autre côté, Nora MorkeSa contribution colossale de huit points n’a pas suffi à faire pencher la balance en faveur de son équipe.