La France bat l'Écosse au Tournoi des Six Nations féminin

La France a remporté deux victoires sur deux dans le tournoi féminin des Six Nations avec une victoire âprement disputée 15-5 contre l'Écosse samedi.

Publié sur :

1 minute

Après une victoire serrée au premier tour contre le Pays de Galles, l'Écosse menait 5-3 au Edinburgh's Hive après que la talonneuse Elise Martin ait marqué un essai six minutes avant la mi-temps après que Lina Quiroy ait sorti l'impasse avec un penalty.

C'est un superbe effort de l'Écosse, battue 55-0 par la France lors du Tournoi des Six Nations féminin la saison dernière.

Mais le rythme de l'équipe locale a été perturbé lorsque Martin a été remplacé par Molly Wright, blessée lors d'un tacle quelques secondes plus tard.

Après un long retard pour le traitement, Wright a été expulsé du terrain.

La France a bien répondu pour les deux équipes, le manager n°8 de Romane, Wing Kelly, envoyant un effort à la 53e minute.

Dans un match de tirs au but manqués qui a privé l'Écosse d'un point de bonus, le Français Emile Gros a centré lors d'une victoire 38-17 contre l'Irlande.

L'entraîneur écossais Brian Eason a déclaré à la BBC : « C'est vraiment encourageant à bien des égards. Nous avons mis nos corps en jeu défensivement… Je pensais que nous les avions mis sous pression jusqu'au bout. Ils méritaient un point. Ils méritaient un point bonus. »