La France et la Colombie se qualifient pour les quarts de finale

La Colombie s’est qualifiée pour les quarts de finale avec l’Angleterre grâce à un but inscrit en seconde période par Catalina Osme.

La capitaine colombienne a marqué un but à la 51e minute pour donner à son équipe une victoire 1-0 contre la Jamaïque, ce qui constitue l’une des meilleures histoires de la Coupe du Monde Féminine.

La Jamaïque a pris l’avantage dans les 40 dernières minutes après le but d’Osme, mais n’a pas réussi à égaliser. La meilleure occasion des Jamaïcains est survenue quelques minutes seulement après qu’Osmey ait marqué lorsque Jody Brown a frappé le poteau avec une tête sur corner.

Drew Spence a également failli marquer dans les dix dernières minutes.

Le match de la Colombie contre l’Angleterre sera l’un des quarts de finale les plus excitants. L’Angleterre est favorite pour la Coupe du monde et n’aura pas Lauren James après le carton rouge qu’elle a reçu contre le Nigeria. La Colombie a remporté trois de ses quatre matches de Coupe du monde et a été l’une des meilleures équipes défensives du tournoi. Les Colombiens n’ont accordé qu’un seul but sur leurs quatre matches.

Le tournoi jamaïcain s’est terminé après avoir marqué un seul but en quatre matches, mais ils se sont qualifiés pour les huitièmes de finale suite à une mauvaise défense. Une victoire 1-0 et deux nuls 0-0 en phase de groupes ont suffi aux Jamaïcains pour se qualifier pour les huitièmes de finale avant d’accorder leur premier but du tournoi à Osme.

READ  Aidan Walsh a été contraint de se contenter de la médaille de bronze après s'être retiré de la demi-finale olympique de boxe en raison d'une blessure à la cheville.
ADÉLAÏDE, AUSTRALIE - 08 AOÛT : Kadidiatou Diani, de France, célèbre après avoir marqué le premier but de son équipe lors de la coupe du monde féminine Australie contre Nouvelle-Zélande 2023 Round of 16 match entre la France et le Maroc au stade Hindmarsh le 08 août 2023 à Adélaïde/Tarntania, Australie .  (Photo de Cameron Spencer/Getty Images)

France 4 Maroc 0

La France a marqué trois buts en première mi-temps en l’espace de huit minutes lors d’une victoire facile 4-0 contre le Maroc.

Le Français Kadidiato Diani a ouvert le score à la 15e minute lorsque la France a pénétré derrière la ligne arrière marocaine.

Cinq minutes plus tard, Kenza Daly marquait sur le poteau.

Eugénie Le Sommer a ensuite inscrit le premier de ses deux buts à la 23e minute, puis le deuxième à la 70e minute alors que la France entrait tout simplement dans le match.

La performance défensive des Français a été bien meilleure que lors du dernier match de la phase de groupes. L’entraîneur Hervé Renard n’était pas satisfait des efforts défensifs tardifs de l’équipe lors de la facile victoire 6-3 contre le Panama pour terminer la phase de groupes. Alors que le Panama n’a jamais affronté la France lors de ce match, la France menait 5-1 avant d’accorder deux buts dans la dernière demi-heure.

La France affrontera l’Australie en quarts de finale où seront déterminées les huit dernières équipes du tournoi. Le premier quart de finale aura lieu jeudi soir aux États-Unis, où l’Espagne affrontera les Pays-Bas. Le Japon et la Suède s’affronteront dans un énorme match de quart de finale tôt vendredi matin.