La Guinée surprend l’Algérie et le Sénégal lors des éliminatoires de la Coupe

Fiston Miley a égalisé cinq minutes avant la fin du temps réglementaire, la République démocratique du Congo accueillant l’équipe hôte Sénégal Avec un nul 1-1 lors du deuxième groupe des éliminatoires de la Coupe du Monde à Diamniadio.

Le Sénégal est sans talisman blessé Sadio ManéLes États-Unis ont récolté cinq points sur neuf possibles au cours d’un début difficile dans leur tentative d’atteindre la finale, seule la meilleure équipe étant assurée d’une place aux États-Unis. Mexique Et Canada.

Le club ouest-africain s’est qualifié jeudi grâce à Pape Matar Sarr, mais a perdu encore des points après avoir également fait match nul contre le Togo en novembre.

Le Soudan est en tête du classement avec sept points après avoir créé la surprise avec une victoire 2-0 sur la Mauritanie à Nouakchott, suite à l’avance de Saif Al-Din Bakhit à la 15e minute et à un but contre son camp du défenseur Ali Obaid.

L’Algérie a remporté ses deux premiers matches de qualification mais s’est inclinée 2-1 à domicile contre la Guinée, un autre résultat surprise.

Morlay Sylla a donné l’avantage à la Guinée mais l’Algérie a égalisé grâce à un but contre son camp de Yasser Balde avant que les visiteurs ne reprennent l’avantage grâce à Ajibou Camara.

Deux buts rapides de Trezeguet ont donné l’avantage à l’Égypte 2-0 à domicile contre le Burkina Faso au Caire, mais ils ont été en sueur lorsque Lassina Traoré en a retiré un juste avant l’heure de jeu.

Mais les Pharaons ont maintenu leur entame parfaite lors des éliminatoires, puisqu’ils mènent le groupe A avec quatre points après trois tours.

READ  Le golf féminin ajoute une paire à l'occasion de la Journée nationale de la signature

La Guinée-Bissau, deuxième, est à égalité avec son hôte, l’Éthiopie, 0-0.

Jordan Ayew Il a marqué le but vainqueur à la 94e minute Ghana Pour remporter une précieuse victoire à l’extérieur à Bamako après avoir battu le Mali 2-1.

Kamoury Doumbia avait cependant donné l’avantage aux hôtes. grâce d’Ernest Il a égalisé et Ayew est sorti du banc pour prendre les trois points.

La Libye s’est hissée en tête du Groupe D en battant Maurice 2-1, et tous les buts ont été marqués en première mi-temps à Benghazi.

Faisal Al-Badri a exécuté un penalty pour la Libye, mais il a été modifié lorsque Kevin Brough a égalisé. Ahmed Akrawa a marqué le but vainqueur pour les hôtes cinq minutes avant la fin de la première mi-temps.

Le Malawi a remporté sa deuxième victoire en trois matches, battant facilement Sao Tomé-et-Principe 3-1 à Lilongwe, tandis que le Bénin a battu le Rwanda 1-0 à Abidjan, neutre.

Le match du Congo contre le Niger n’a pas eu lieu après que les médias locaux ont rapporté que le Congo n’avait pas réussi à atteindre Kinshasa, neutre, pour jouer son match à domicile.

La FIFA n’a pas répondu à une demande de Reuters de commenter le statut du match.