La NFF choisit Francis Ozuho pour Oproperium après la défaite de l’Algérie

Nombre total de vues 2228, 48 vues aujourd’hui

par Amaechi Agbo

La Fédération nigériane de football a critiqué le gardien Francis Ozuho après la défaite 2-1 des Super Eagles contre les Fennecs sahariens algériens lors d’un match amical international à Oran mardi, a rapporté Bestchoicesports.com.ng.

Uzuho, ​​​​qui était un favori parmi les bâtons sur Madoka Okoi, a concédé deux buts après que les Super Eagles aient pris les devants au départ.

Bien que le premier but ait été considéré par la National Football Association comme un « penalty controversé », dans un communiqué signé par le responsable de la communication, Ademola Olager, l’association a reproché à Uzuho d’avoir concédé le deuxième but.

« Les Super Eagles, qui ont perdu plusieurs joueurs de l’équipe première, dont les attaquants Victor Osimhen et Sadeq Omar, le milieu de terrain Wilfried Ndidi et les défenseurs William Ekong et Jamilo Collins, se sont créés tellement d’occasions dans une première mi-temps frénétique que le match n’aurait fait qu’une réalité.

L’Association nationale de football a déclaré: « Les hôtes ont mis fin au match lorsque Yusuf Atal a saisi un ballon libre à une distance de 28 mètres après un corner discret et l’a tiré dans le but mal positionné d’Uzuho. »

Ce n’est pas la première fois qu’Al Ittihad a du mal à affronter ses joueurs après une mauvaise sortie. Le 21 septembre 2021, la National Football Association (NFF) a distingué Desire Oparanosi après avoir battu les Super Falcons 4-2 lors de la finale du tournoi Aisha Buhari contre l’Afrique du Sud à Lagos.

« L’attaquante basée en France Desire Obaranozzi a été la plus flagrante de la soirée, gâchant une demi-douzaine d’occasions, concédant facilement la possession et jouant littéralement contre son équipe », a déclaré le syndicat dans un communiqué de presse désagréable.

READ  Preview: Algérie vs Niger - Pronostics, actualités des équipes, composition -

Après le tollé général, la NFF a rétracté la suspension et réédité un autre piston par la suite.

Riyad Mahrez a marqué un penalty à la 40e minute pour annuler le match d’ouverture de Term Movi à la neuvième minute pour le Nigeria avant qu’un buteur de 28 mètres de Youssef Attal à la 61e minute ne décrète aux Super Eagles une autre défaite face aux Renards du désert algériens. à Oran mardi soir.

Le Nigeria s’est incliné 2-1 face à l’Algérie mardi

Le Nigeria a pris les devants à la neuvième minute lorsque le défenseur français Terim Movi s’est échappé du champ de vision des défenseurs algériens et a envoyé le ballon dans les filets lorsqu’un tir a touché le défenseur Calvin Passy dans un affrontement au but.

L’Algérie, double championne d’Afrique, a failli égaliser après 10 minutes, lorsque le gardien Francis Ozuho a renversé Riyad Mahrez dans la surface de réparation sur une contre-attaque, mais les hôtes avaient déjà viré.

Quelques minutes plus tard, les Super Eagles pensaient qu’ils menaient 2-0 quand Ademola Lochman a tranquillement terminé le but sur une contre-attaque, mais l’arbitre algérien Mahrez Melki l’a tenue hors du but.

Mahrez était à égalité avec l’Afrique du Nord cinq minutes avant la pause, lorsqu’il a tranquillement dépassé Ozuho après que l’arbitre royal a statué que Frank Onika avait commis une faute sur Youssouf Belele dans la surface de réparation nigériane.

Les Super Eagles, qui ont perdu plusieurs joueurs de l’équipe première, dont les attaquants Victor Osimhen et Sadeq Omar, le milieu de terrain Wilfried Ndidi et les défenseurs William Ekong et Jamilo Collins, se sont créé de nombreuses occasions dans une première mi-temps frénétique qui aurait fait du match une réalité. .

READ  25 mai Indian Sports: Anirudh et Vijay perdent face à la troisième tête de série

Les hôtes ont mis fin au match lorsque Yusuf Atal a récupéré un ballon libre à 28 mètres après un corner mal dégagé et a critiqué Uzuho qui était mal positionné.

La prochaine fois, le Nigeria affrontera le Portugal lors d’un match amical à Lisbonne le 17 novembre.