La Norvège remporte l’or du relais 4×6 km mixte, la France deuxième

L’endurance et la force mentale des biathlètes ont été mises à l’épreuve alors qu’ils participaient au relais mixte 4×6 km par des températures venteuses et négatives au Centre national de biathlon. Avec chaque athlète du relais faisant trois tours de 2 km autour du parcours et tirant deux fois, la course a été plus courte qu’il y a quatre ans à PyeongChang.

Sortant victorieux d’une performance exténuante mais vaillante, le quatuor norvégien de Marte Olsbu Roeiseland, Tiril Eckoff, Tarjei Boé et Johannes Thingnes Boe a ajouté une autre médaille d’or à sa victoire à Sotchi en 2014. Après qu’Eckhoff ait eu une étape difficile du relais, prenant trois tours de pénalité, elle a été récompensée par sa deuxième médaille d’or olympique.

Un d

En ce qui concerne le dernier sprint de la course avec seulement 1,5 seconde séparant les premier, deuxième et troisième athlètes, c’était Johannes Thingnes boe ancrant l’équipe de relais norvégienne qui a mené à leur médaille d’or. Passer la France Quentin Fillon Maillet et les ROC Edouard Latypov avec un élan de fronde de la courbe finale du parcours, « JT » Boe a franchi la ligne d’arrivée avec un temps de 1: 06: 45.6.

Latypov a résisté à la compétition pendant toute la dernière étape et boucle de la compétition jusqu’à la dernière ligne droite. Les mètres importants ont été parcourus dans les 2 derniers kilomètres où Maillet a rattrapé la distance perdue sur le parcours alors qu’il effectuait son dernier mouvement sur la pente pour rattraper Latypov. Si Maillet a dépassé Latypov dans les derniers mètres du relais, cela n’a pas suffi à retenir Boe dans le sprint vers la ligne. Terminant la course avec une médaille de bronze pour le ROC, Latypov a remporté son premier équipement olympique. La France remporte l’argent.

READ  Covit-19: Les hauts lieux touristiques de la France manquent les visiteurs britanniques alors que la note orange exclut les vacances du menu | Nouvelles du monde

Un d

La prochaine épreuve de biathlon débutera avec le 15 km individuel féminin le 12 février. 7 à 4h00 HE.